Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школах не разрешают эл. книжки??? зачем таскать по 5 учебников каждый день?

я Гуру (3255), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463295) 4 года назад
5... а если 7? + пособия и доп. материалы+ сменка+физ. форма+ бутылка воды+ кто-то носит еду..
яГуру (3255) 4 года назад
и плюсом второй сундук к репетитору языка))))
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463295) да караул...
Остальные ответы
Vvvv Vvvv Оракул (96041) 4 года назад
Можешь скачать на планшет учебники и ходить. Никто не запрещает. Я бы ходил, но у моего планшета проблемы с батареей
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145876) 4 года назад
кто не разрешает? хочешь, носи на здоровье
я бы с удовольствием носил, но когда я в школе учился даже смартфонов не было
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185084) 4 года назад
Прям запрещают что ли? А чем аргументируют? Книжка может разрядиться в неподходящий момент, и все, считай без учебников. Может быть поиск страницы затруднен - все бумажные уже открыли и пишут а электронный сидит и копается.
Тогда объяснимо.
Яна Романова Знаток (293) 4 года назад
У нас это аргументировали тем, что ученик может заходить в интернет и все списывать. Одно что сейчас дети делают то же самое, только с телефонов, и имея при себе портфель учебников.
Дон Румата Профи (808) 4 года назад
Что б хоть какая-то физическая нагрузка была. А то и так все чахлые крючки ходите.
Если уж 5 книжек для тебя запредельный вес, есть повод для беспокойства.
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (145876) 4 года назад
проблема в том что зачастую это не 5 книжек, а вплоть до десяти двухкилограммовых кирпича, за спиной. вы сами такой вес способны носить каждый день?
Дон Румата Профи (808) Вот о чем и речь. Сколько один учебник весит? Около полкило. 10 учебников примерно 5кг. Всего 5 кг. Не 50, не 15. А всего 5.. О чем тут говорить? Если тебе такой вес не по силам – это уже дистрофия. Лечиться нужно.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146870) 4 года назад
А зачем учебники домой таскать, если у Вас есть электронная копия?
Оставляете все бумажные учебники в классе или в шкафчике в школе, дома уроки делаете по электронной версии, в классе занимаетесь по бумажной. Носить с собой остаётся только пенал и тетради.
Извращенка МаньяковнаИскусственный Интеллект (463295) 4 года назад
кто ж даст хранить учебники в классе
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146870) Morgenmuffel, а кто не даст? У нас в средней и старшей школе у каждого ребёнка есть свой шкафчик для личных вещей, сменки и прочего - храни всё, что влезет. В начальных классах шкафчиков не было - учительница сама в кабинете организовала несколько полок, где все оставляли то, что дома не нужно. Заодно никогда не было историй, что кто-то краски или ножницы дома забыл.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400504) 4 года назад
Для начальной школы, например, учебники сейчас как рабочие тетради, то есть в них предполагается задания выполнять. А так - не запрещено, если есть твои учебники в электронном виде.
Шум дождя Искусственный Интеллект (361746) 4 года назад
Если книжка навернется (чисто случайно)... ты сорвешь урок... или пару схватишь (это на усмотрение учителя). Все верно. учителям лишние разборки на уроках не нужны.
Ира Искусственный Интеллект (294599) 4 года назад
я бы не хотела, чтобы мой ребенок перед экраном торчал пол дня. да и непонятно, как задания выполнять. плюс денег они стоят немалых. еще не хватало в школу таскать. ничего, не надорвется. крепче физически будет. и так физ-ры никакой в школе нет
Allegoriya Искусственный Интеллект (251741) 4 года назад
В школах, куда мои дети ходят, давно уже большинство учебников электронные, но школы и выдают всем гаджеты, на которые нельзя ставить игры, соцсети и тд. С марта все онлайн — родители взвыли, сколько времени дети проводят перед мониторами.

Кстати, есть и толстенные учебники по нескольким предметам. До онлайновой эпохи один такой давали домой, а ещё часть хранились в школе — не надо было таскать.
просто странник Искусственный Интеллект (248074) 4 года назад
рюкзак на колесиках в помощь
у нас таких не было.. все на себе таскали.
Похожие вопросы