Мама не разрешает пользоваться кондиционером и бальзамом для волос.
Странный вопрос, но все же. Мне 12, мои волосы в ужасном состоянии, мать говорит мыть голову только шампунем, пока что я так и делаю, лучше не становится. Хочу использовать бальзамы, маски и кондиционеры для волос, чтобы хоть как то улучшить их состояние. На мою просьбу купить мне что нибудь по уходу за волосами идет ответ: Зачем?
Я обьясняю, и мама все равно говорит нет...
А ты спрашивала почему?
Взбиваешь яйцо и наносишь после мытья. Кефир. Черные сухари без добавор размачиваешь и втираешь в гриву. Тщательно смываешь. Крапива, календула и ромашка - отвар. Если реально все плохо - к трихологу.
1) 1 ст. ложка яблочного уксуса на 1 литр воды. Ополаскиваем волосы после мытья.
2) отвар листьев крапивы (сухие листья крапивы можно купить в аптеке в пачках), завариваем, процеживаем, охлаждаем, заливаем в пульверизатор. Можно использовать, как на сухих, так и на влажных волосах.
3) Если волосы не светлые, банально можно их остывшим чаем ополоснуть! Что и чая в доме нет?
4) Маска прекрасно делается из кефира. Просто аккуратно распределяете кефир на волосах. Держите 30 минут. Смываете слегка тёплой водой, тщательно прополаскивая. Использовать 1-2 раза в неделю.
5) Персиковое масло (продаётся в аптеке), масло авокадо, масло жожоба. Растираем немного масла в ладонях, наносим на волосы, преимущественно на концы, либо по всей длине распределить. Но! При условии. что нет аллергии на такие средства! И не использовать слишком часто!
Возьми мамин кондиционер.
Бальзам или кондиционер - необходимый пункт в уходе за волосами. Как минимум, чтобы они не казались сеном и легко расчесывались. Просто объясни плюсы, что это поможет восстановить твои волосы. Бальзамы и кондиционеры - вещи не дорогие. Если совсем не поможет (хотя я очень сомневаюсь), то тогда можно и воспользоваться масками :)