Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Трушный спорт
+4

А вы на чьей стороне в данной ситуации?

"Челси" уверен в том, что на этой неделе назовёт Гуса Хиддинка в качестве временного тренера, однако наставнику сборной России, возможно, придётся взять на себя больше, чем он договаривался, после того как Джон Терри поведал о масштабах разногласий в раздевалке на "Стэмфорд Бридж".

Давая интервью в первый раз после шокирующего увольнения Луиса Фелипе Сколари в понедельник, капитан "Челси" выразил сочувствие и уважение ушедшему тренеру, в то же время сделав важную оговорку о том, что только "двое или трое" из его товарищей по команде чувствуют то же самое.

Осторожно подобранные Терри слова, произнесённые им в отклонение от темы беседы о товарищеском матче сборной Англии против Испании сегодня вечером, некоторым образом подтвердили то, что уже давно предполагалось: в стане команды произошло раздробление на группировки.

Терри и Фрэнк Лэмпард посчитали обязательным поддерживать Сколари, публично и частным образом, на протяжении всего сезона, и Эшли Коул также был настроен дружелюбно. Однако тон высказываний Терри говорит о том, что это не относилось к остальной команде. Известно, что определённые сомнения имелись у Дидье Дрогба, Михаэля Баллака и Петра Чеха, и они рассказали о них владельцу клуба Роману Абрамовичу на неофициальной встрече в прошлый четвёрг, причём Терри в этой встрече участия не принимал.

"Я симпатизирую Сколари, - сказал Терри. - Он пользовался моей поддержкой, это точно. Уверен, двое или трое других игроков сказали бы то же самое. К сожалению, мы играли неважно, и в этом наша вина. Возможно, нужно было смотреть на себя. Мы не показали всего, на что способны. Очень жаль, потому что тренер - отличный человек, однако требовалось посмотреть на общую картину. Руководству клуба нужно посмотреть на неё".

Не называя имён, Терри также раскритиковал выступление некоторых из своих товарищей по команде, утверждая, что он сам и прочие игроки должны разделить ответственность за увольнение Сколари.

"Мы выступали неудачно и поодиночке, и как команда в целом, и вину за это возложили на тренера, что несправедливо, потому что некоторые из нас считают, что мы могли бы играть лучше, - сказал Терри. - Мы отлично стартовали, однако потом произошёл спад в форме и результатах. В этом господину Сколари не повезло".

Хиддинк не вступит в должность к субботнему матчу пятого раунда Кубка Англии против "Уотфорда", в котором командой будет руководить помощник главного тренер Рэй Уилкинс. Сегодня голландец возвратится в Москву из тренировочного лагеря сборной России в Турции, чтобы провести переговоры с Российским Футбольным Союзом, который вчера вечером подтвердил, что разрешит ему совмещать две должности до окончания сезона.

Предполагается, что за 15 недель работы в "Челси" Хиддинк получит 2 миллиона фунтов, а в качестве своего помощника он намерен взять Йохана Неескенса, который работал его ассистентом в сборных Голландии и Австралии. "Должен сказать, что это исключительная ситуация, - заявил Хиддинк. - Если бы это был любой другой клуб, кроме "Челси", я бы сразу ответил "нет". Но с "Челси" всё иначе, поскольку у меня хорошие взаимоотношения с владельцем. Это будет полноценная тренерская должность, работа день за днём, но только на протяжении двух или трёх месяцев".

"Челси" также утверждает, что Хиддинк будет лишь временным назначением, однако источники, близкие к нему, утверждают, что он может быть готов обсудить продолжение совмещения двух работ в следующем сезоне с оговоркой, что он останется у руля российской сборной.

Если Хиддинк придёт в "Челси", однако затем покинет клуб летом, "синие" обратят свои взоры на тренера "Милана" Карло Анчелотти, который отказался от подобного предложения прошлым летом. "Если должность будет вакантна в июле, он, возможно, рассмотрит этот вариант", - сказал по этому поводу вице-президент "Милана" Умберто Гандини.

Анонимный опрос
Сколари испортил клуб
Игроки сами виноваты, не выкладывались по-полной
Просто не повезло
Мне все равно!
Всего голосов: 136
По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

А я в данном случае соглашусь с сэром Алексом - не нужно было увольнять Сколари. Всего месяц команда играет не на том уровне, к которому все привыкли, а руководство уже применяет коренные меры. ИМХО неправильно это. Тренер не так давно пришел в этот клуб и требовать идеальной игры от команды в первый же год его руководства не нужно - даже если это и Челси. Всем нужно время.

Мастер
16лет

Я думаю произошла психологическая несовместимость двух организмов.Футбольный клуб-своего рода организм со своими правилами,привычками,устоями.Сколари безусловно большая футбольная личность....но....не нашли общий язык.По отдельности каждый-замечательная личность(клуб,в данной ситуации,я расцениваю как личность), вместе-гремучая смесь.ИМХО, конечно.

Просветленный
16лет

привет))