Top.Mail.Ru
Ответы

Почему курицу варят с луком и морковью?

Буквально 5 минут назад поставил вариться куриную грудку и как обычно в кастрюлю закинул морковь и луковицу. Впервые задался вопросом, а зачем? Бульон мне ненужен, его я солью.
Аромата курице тоже не добавляет. Сколько себя помню, всегда курицу варил с луком и морковью и убеждением что так нужно.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Зачем выливать бульон? А кладут именно для бульона

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вообще удивлена тем, что варят куриную грудку.
Если хотите диетическую грудку - потушите ее в небольшом количестве воды. А еще лучше - сделайте паровые котлетки.
А на бульон лучше пустить косточки и хрящики. Косточки из ножек и бедер, грудная кость с хрящом, шея, спинка с ребрами...
И вот туда - бросить очищенную маленькую морковь и целую луковку.
Или пучок белых кореньев, как выше назвали. Корневая петрушка - вообще улёт.
Вот потому и получается невкусный бульон, что без косточек варите, из одной мякоти.
Бульон не выливайте.
Сделайте из него соус.
Или сварите в этом бульоне себе пельмешки.
Или, когда варите крупу - рис, гречку, пшено, первую и вторую воду слейте, а довариваться и упариваться поставьте - в бульоне.

Аватар пользователя

Лук, морковь, корневой пастернак и сельдерей - все это называется "белые коренья" и кладется в любой бульон для аромата. Желательно слегка пассероваными для выделения и карамелизации сахаров. До появления нахимиченых бройлеров куриный бульон обычно не сливали..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

понятия не имею.
варят с сельдереем, чесноком, томатами... но не грудку. грудка для этого непригодна

Аватар пользователя
Ученик

Так исторически сложилось)