Как вы готовите каштаны?
Надрезаю и в духовку.
Как вы определяете плоды? По цветам если цветёт свечкой и лист похож на ладошку то конский, а у съедобного другие цветы и плоды. Как вы определаете что именно каштана благородного плоды? Или они одинаковые по вкусу и составу? Или жители юга мало что в этом понимают?
никак. Купил разок в Магните. Пожарил...
Чистятся с трудом, по вкусу напоминают печеную в костре картошку, на раз в 20 её дороже.
Мы решили, что нахер надо такое счастье. И картошки то редко хочется, а уж каштанов - и подавно
У нас съедобные не растут.
Очень нравятся жаренные на углях.
Но сама готовлю только отварные.
Надрезаете каждый каштан, отвариваете минут 15-20. Очищать лучше сразу, пока не остыли)
Ела в Париже. Мне не понравилось. Еще ела "лягушачьи лапки" на Елисейских полях. В дорогом ресторане .Не мое. А устрицы-совсем не мое. Склизко. Каждому- свое.
У нас нет такого кушанья. Мы почти северяне
я раньше сырые ела. потом пожарила в духовке.. никто мне не сказал, что они как попкорн взрываются. отмыла духовку и продолжила есть в сыром виде
Скажите пожалуйста как в магазине определить что продают? Каштан съедобный благородный или каштан конский?
Не продают у нас. В Израиле ели жареные на углях .
Сэр Бамбук, как вы определяете плоды? По цветам если цветёт свечкой и лист похож на ладошку то конский, а у съедобного другие цветы и плоды. Как вы определаете что именно каштана благородного плоды? Или они одинаковые по вкусу и составу? Или жители юга мало что в этом понимают?
мы их закапываем в землю и из них вырастают деревья
и всё же как определяют плоды? По цветам если цветёт свечкой и лист похож на ладошку то конский, а у съедобного другие цветы и плоды.
съедобный с конским не спутаешь, один раз увидев. и деревья абсолютно не похожи
я про плоды и написал
да блин конский каштан только дурак за съедобный станет выдавать. они совсем непохожи.
Готовые покупаю, еще возиться.))
а как вы определяете готовые съедобный каштан или конский?