shurhikОракул (51691)
4 года назад
Не читал, мужик поди умный но вот слово сеанс смущает малёха.
Расписано Широкова то, черновик какой то или обсуждение но не законченная формулировка.
А в целом согласен, человек имеет дело с отражением себя в других, сравнивает короче, примеряет, оценивает относительно ..Я.. .
Так он или совершенствуется как прилежный ученик или замыкается и прячется или блин ворует фишки и на этом хочет стать президентом.
Познай пределы своего отчуждения как пределы отчуждения Другого.
Из сеанса отчуждения субъект выходит тогда, когда достигает пределы отчуждения Другого.
Из сеанса отчуждения Я выходит тогда, когда достигает пределы отчуждения Другого.
Я выходит из сеанса отчуждения тогда, когда достигает пределы отчуждения Другого.
Я выходит из сеанса отчуждения тогда, когда достигает пределов отчуждения Другого.
Проблемные вопросы в том, перестаёт ли субъект быть субъектом? Как? И почему?
Теряет ли статус субъекта?
Понятно, что что со статусом что-то происходит после прекращения сеанса отчуждения.
А что с видением Другого?
А что с той ситуация, когда все мы субъекты лишь потому, что это, по Жану-Полю Сартру, определено взглядом Другого?
И откуда у Я (у меня, у него) статус субъекта, если ранее не было встречи с Другим, а выход на пределы Другого равнозначен прекращению сеанса отчуждения? (Анатолий Юркин)
Из сеанса отчуждения Я выходит тогда, когда достигает пределы отчуждения Другого. (Анатолий Юркин)