Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать творожный сыр с зеленью?

Женщины, если кто делал - подскажите как правильно сделать сыр мягкий творожный. Соленый с зеленью. Живу в городе - натурального молока нет.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Интернет вам в помощь

Аватар пользователя
Просветленный

Готовлю из творога-творог, майонез, зелень чеснок. А если мягкий-пакет кефира в морозилку. затем в сите разморозить, чтобы не касался жидкости. Добавить ту же зелень, и пряности-мягкий сыр готов.

Аватар пользователя
Оракул

Есть разные способы. Мне нравится заморозка. Ряженку или простоквашу заморозить до каменного состояния. Взять сито, поставить на кастрюлю, в сито постелить ткань (мне нравятся салфетки из нетканного материала, но можно ткать хб, белую - главное, чтобы дырочки в ткани не были крупными), выложить замерзшие "глыбы" и оставить до полного размораживания (лучше в холодильнике). Сыворотка стечет, ткань с массой либо подвесить, либо на том же сите - под гнет, чтобы жидкость стекла. Все. Дальше добавляете, что хотите. Зелень лучше сухую. Из 2 литров ряженки выходит примерно грамм 600 массы.

Аватар пользователя
Оракул

Натурального молока нет сыр не получится, ты его не соберешь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

греете кефир до закипания, отделится сыворотка, все что останется сверху, в марлю выкладываете (в несколько слоев) и подвешиваете на кран, например, и пусть стекает. на этой основе и готовьте. я бы добавила чуток сливок, довела до мягкой кремообразной консистенции в блендере и потом уже всякую зелень, чеснок, вяленые томаты, орегано, что угодно.