Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать творожный сыр с зеленью?

Женщины, если кто делал - подскажите как правильно сделать сыр мягкий творожный. Соленый с зеленью. Живу в городе - натурального молока нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Интернет вам в помощь

Просветленный

Готовлю из творога-творог, майонез, зелень чеснок. А если мягкий-пакет кефира в морозилку. затем в сите разморозить, чтобы не касался жидкости. Добавить ту же зелень, и пряности-мягкий сыр готов.

Оракул

Есть разные способы. Мне нравится заморозка. Ряженку или простоквашу заморозить до каменного состояния. Взять сито, поставить на кастрюлю, в сито постелить ткань (мне нравятся салфетки из нетканного материала, но можно ткать хб, белую - главное, чтобы дырочки в ткани не были крупными), выложить замерзшие "глыбы" и оставить до полного размораживания (лучше в холодильнике). Сыворотка стечет, ткань с массой либо подвесить, либо на том же сите - под гнет, чтобы жидкость стекла. Все. Дальше добавляете, что хотите. Зелень лучше сухую. Из 2 литров ряженки выходит примерно грамм 600 массы.

Оракул

Натурального молока нет сыр не получится, ты его не соберешь.

Искусственный Интеллект

греете кефир до закипания, отделится сыворотка, все что останется сверху, в марлю выкладываете (в несколько слоев) и подвешиваете на кран, например, и пусть стекает. на этой основе и готовьте. я бы добавила чуток сливок, довела до мягкой кремообразной консистенции в блендере и потом уже всякую зелень, чеснок, вяленые томаты, орегано, что угодно.