Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение на тему "что важнее любить или быть любимым? " что можно написать?

Mityaiy Ученик (150), закрыт 1 год назад
Сочинение на тему "что важнее любить или быть любимым? " что можно написать?
Только короткое.
Лучший ответ
чудо Высший разум (225704) 3 года назад
Любовь - это одно из прекраснейших чувств на Земле. Она возвышает человека, даёт ему чувство окрыленности. С самых древних времен человек задумывался о сути этого явления: откуда оно берется, на что толкает. Поэтому писатели и поэты не обходили стороной эту тему в своих произведениях. Уже древнерусская литература пытается растолковать это чувство: в «Повести о Петре и Февронии Муромских» любовь отождествляется с уважением, честью и пониманием. Хорошо, когда речь идет о взаимных чувствах. Но ведь бывает так, что любит кто-то один. Тогда задаешься вопросом: «Что лучше: любить или быть любимым?» Сколько существует произведений, столько и точек зрения на этот вопрос. Я коснусь лишь нескольких.

Мне кажется, самое важное – уметь любить и дарить свою любовь окружающим. Меня всегда привлекали персонажи, которые просто отдавали свою душу другим, не прося ничего взамен. Таким является главный герой рассказа А. Куприна «Гранатовый браслет». Желтков влюблен в замужнюю Веру Шеину. Как только он увидел ее, сразу понял, что она – «его ангел». Это и есть то самое светлое и искреннее чувство, которое герой пронес через всю жизнь. Вера не отвечала ему взаимностью, и кажется, что эта безответная любовь по определению должна быть несчастной. Но Желтков счастлив любить и боготворить ее. Читатель понимает это из писем Вере, где герой объясняет чувства. Княжна Шеина читает эти письма с упоением, ведь Георгий Степанович понимает её, знает, чего она хочет, о чем думает. Он знает, что никогда не будет с рядом с Верой. Кульминацией становится прощальное письмо, в котором Желтков признается, что счастлив, что не жалеет ни о чем. Он посвящает ей сонату Бетховена и оставляет её навсегда. Разве могут оставить равнодушными нас такие искренние признания, такая чистая и преданная любовь? Герой Куприна жил только мыслями о своей возлюбленной, боготворил и отдавал ей всё самое дорогое, что у него было. При этом он не требовал ничего взамен и был счастлив. Мы можем не соглашаться, ведь так хочется, чтобы любовь была взаимной. Размышляя о том, что лучше, автор дает однозначный ответ: нет ничего лучше, чем любить и дарить свою любовь.

http://www.metodichka.org/news/chto_luchshe_ljubit_ili_byt_ljubimym_itogovoe_sochinenie/2014-12-05-206
https://www.kritika24.ru/page.php?id=74625
https://sochinimka.ru/sochinenie/svobodnaya-tema/chto-vazhnee-lyubit-ili-byt-lyubimym
Остальные ответы
Че Гевара Просветленный (41751) 3 года назад
Что лучше быть. любимой- тебе будут всё прощать, ты можешь выкобениваться и требовать подарки.
Будешь любить ты-тебе будут гадить на голову и смеяться...
Leviathan Просветленный (44930) 3 года назад
Для кого как. Мне импонирует та система взаимоотношений, в которых я не буду обязан за то, что я не просил. Я ненавижу людей, а потому для меня нет даже какого-то компромисса между этими двумя сомнительными вариантами. Только не путайте - это не эгоизм. Это называется интроверт. И я горжусь этим. Я не подвержен, в отличии от вас, стадному чувству. Я иду наперекор правилам, там, где другие лишь беспрекословно им подчиняются. Я сказал лишь несколько строчек по теме? А что может сказать человек, который не видит даже смысла в этом?
Похожие вопросы