Чувствую себя не в своём теле
Да, наверное заезженный вопрос, но всё же. Мне 14 лет. БИОЛОГИЧЕСКИ я девочка.
Чувствую себя мальчиком, не девочкой. То есть совсем. ( здесь буду обращаться к себе в женском роде, чтобы не возникло проблем и недопониманий, а так, предпочитаю в мужском). Некоторое время думала, что я трансгендер, но как я понимаю нет.
Я чувствую себя парнем, мне совершено не нравится быть женственной ( психологических травм вроде нет и тела никогда не стеснялась). Поняла что хотела бы максимум отрезать грудь и не более. Но в данный момент этого не хочу. Вроде не хочу делать вот эти все переходы ftm, но признаки трансгендерности получается есть. Ещё понимаю, что эти все гормоны - риск, как психологический, так и физический вред здоровью. Вот если бы например по щелчку пальца можно было окончательно и бесповоротно изменить пол, допустим на всю оставшуюся жизнь, без вреда здоровью, просто щелчок пальцами, я бы это сделала без раздумий.
Маме я рассказывала это как о трансгендерности, как на тот момент считала. Мама твёрдо стоит на позиции против этого. Говорит: "Носи унисекс", хотя я хочу именно мужскую одежду. Сказала что возможно разрешит короткую стрижку, но строго после 16 лет. Она говорит, что я "девка-девкой" и это всё давление интернета. Да, я принимаю этот факт, такое возможно и как говорит моя мама: "Может ты вообще в 16 лет пойдёшь делать ногти, краситься, отращивать длинные волосы и носить юбки". Возможно. Но видимо мама против ещё потому, что я никогда не возражала насчёт одежды. На 1 сентября, концерты, соревнования, всегда были юбки и платья. Хотя юбки никогда не любила, почти ненавидела наверное. В этом году на 1 сентября ходила в брюках. Но я вообще раньше была таким человеком, на которого надели и он пойдёт. Мне серьёзно было без разницы во что меня одели. Я знала, что мама как бомжа меня не оденет. Думаю, если бы я в 8 лет пришла к сказала, что я хочу мужскую одежду и стрижку, сейчас бы наверное это всё было разрешено.
Сейчас хочу носить мужскую одежду. Не унисекс, не женский спортивный, а именно мужской. Чтобы мне не говорили что я пацанка, а именно парень. Короткую стрижку, мужскую одежду, обращение ко мне в мужском роде, но получается, что пол менять я не хочу, хотя недавно думала наоборот.
Я запуталась. В последнее время скрываю от мамы, потому что я сказала ей, что не буду думать ни о мужском роде ни обо всём другом. К психологу не ходила. Если нужно будет идти, то придётся сказать, что я об этом до сих пор думаю и хочу этого. Не знаю что делать. Может это переходный возраст, на что я меньше всего рассчитываю. Все мои одноклассницы красятся, обсуждают какую-то женскую фигню, а мне это абсолютно неинтересно. Разумеется, такое бывает, что девушкам неинтересны "типичные женские разговоры" и они не любят юбки и остальное, но всё равно считают себя девушкой, носят женские брюки. А вот я себя считаю пацаном. Может я всё же транс? Просто я вроде не нацелена в будущем переделывать имя и фамилию в мужской род. Ответьте пожалуйста адекватно, очень нужно чьё-то мнение! Спасибо! Прошу прощения за возможно допущенные ошибки.
если чувствуешь себя не в своем теле, это нормально. у меня тоже такое было год назад, серьезно. но сейчас у меня все хорошо. если чувствуешь себя не в своем теле, то смени пол? я к этому нормально отношусь, ничего в этом не вижу. ну или же может это пройдет? не знаю как помочь: ( могу только пожелать удачи꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
Что с тобой спустя 3 года,все получилось?
Автор у меня похожая проблема, хочу девушкой стать
Вам в психушку надо.
Это может быть только если ты наверное с детства играла больше с мальчиками, а не девчонками и мужской социум тебе с детства ближе. Это вовсе не врождённое как ты наверное думаешь. Не знаю, что там в 13-14 лет должно с формироваться, полно подростков которые внушают себе другой пол и даже другую ориентацию.