Top.Mail.Ru
Ответы

Приготовление фаршированных рыбных полуфабрикатов

1 Выбери характеристики рыбы, пригодной для фарширования
1.в целом виде
а. небольшое количество
межмышечных костей
2.в виде батона
б. охлаждённая рыба
3.порционные куски
в. замороженная
г. потрошёная без головы
2 Перечислите промысловые семейства рыб, используемых для
фарширования чаще всего в целом виде.
а. тресковые
б. окуневые
в. щуковых
г. карповые
д. лососевые
е. скорпеновые
3 Назовите виды фаршированных полуфабрикатов
а. в целом виде
б. в виде батона
в. порционные куски
г. рулетики
4 Дополните предложенный список инвентаря, необходимого для
приготовления фаршированных полуфабрикатов:
ножи с маркировкой РС, доски синего цвета, скребок, тёрка, ножницы...
5 Назови фаршированный полуфабрикат, приготовленный из тушки
рыбы, поступившей в потрошёном виде
а. в целом виде
б. в виде батона
в. порционные куски
6 Из предложенного списка выбери оборудование, которое можно
использовать для приготовления фаршированных п/ф
а. мясорыхлитель
б. котлетоформовочная машина
в. мясорубка
г. рыбоочиститель
7 Расскажи, какие производственные травмы можно получить при
несоблюдении техники безопасности при приготовлении
фаршированных п/ф.
8 Выбери полуфабрикаты, наиболее часто используемые в качестве
начинки для фаршированния рыбы.
а. гречневая каша
б. карбованный лимон, нарезанный кружочками
в. котлетная масса
г. кнельная масса
9 Восстанови последовательность при приготовлении порционных
фаршированных п/ф.
1 Вырезание позвоночной и реберных костей
2 Укладывание в лоток порционных п/ф в один ряд
3 Разделка рыбы
4 Отделение мякоти от костей
5 Нарезание на порционные куски
6 Наполнение кругляшей фаршем
7 Приготовление кнельной массы
10.Назови размер слоя мякоти у судака, оставляемый на коже при
подготовке рыбы к фаршированию.
а. не менее 1 см
б. не более 0,5 см
в. не более 0,3 см
г. не менее 0,7 см

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мне больше всего нравится целая рыба, потрошенная и без плавников, но с головой. По мне наиболее пригодная для фарширования.