Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня оклеветали, в том чего я не делала, не имея ни каких доказательств, но говорилось это все без свидетелей.

Валя кошкина Ученик (96), на голосовании 3 года назад
На работе произошла такая ситуация, у нас по остаткам есть пирожные, а на деле получается нету.
Т. е. за них придётся платить когда будет ревизия.
Нас всего 2 человека, я и моя сменщица.
Сменщица сегодня утром пришла и заявила что это я съела их и не оплатила.
Когда я сказала есть ли у тебя какие то доказательства что их съела я, на что она мне сказала я когда пробивало после твоей смены их уже не хватало, я говорю что могу так же сказать и в ее сторону. На что мне было сказано много чего ещё и в конце добавлено что это я сожрала эти пирожные просто забыла заплатить, а она не собирается платить за то что я якобы из съела. И вот можно ли как то подтянуть за язык эту мадмуазель? У меня есть аудио запись где она говорит что я их съела, что мне надо идти учиться и т. д.
Голосование за лучший ответ
Гармония инь Гуру (2904) 4 года назад
Обтекайте.
Бывает десятилетие и больше правду не докажешь.
А поклеп дело липкое.
Трудно или невозможно отмыться.
Иван Сараев Оракул (67103) 4 года назад
Обращайтесь в Конституционный суд РФ с заявлением на свою сменщицу.
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238857) 4 года назад
первый раз вижу и слышу, что бы в общепите работники сами ели то, чем торгуют. Нонсенс, честн слово.
Секретный Кот Оракул (99545) 4 года назад
Обратись к работодателю и заяви - либо пусть ставит камеру видеонаблюдения, либо пусть оставят тебя в покое, либо ты уволишься. Эти проблемы должен и может разруливать работодатель. Сменщики должны передавать смену друг другу и расписываться в журнале, что при принятии смены претензий не имеют.
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299724) 4 года назад
это зависит от природной красоты твоей внешность. могут и посадить
Келиман Мудрец (14701) 4 года назад
УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Но! Факт клеветы с привлечением к ответственности крайне сложно доказать, так как доказать необходимо злой умысел и нанесенный репутационный или финансовый ущерб. Пока вас не оштрафовали или не уволили - это просто трёп.

Что в вашей ситуации вам нужно держать в голове - "на что она мне сказала я когда пробивало после твоей смены их уже не хватало" - почему не было доложено сразу руководству при обнаружении недостачи? Это минус её. Ну и второй момент надеяться на адекватность руководителя. А уже если для вас последуют негативные последствия - тогда суд. Презумпцию невиновности никто не отменял.
Похожие вопросы