Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подергивание мышцы выше колена

Ekaterina777 Ученик (94), закрыт 4 года назад
Здравствуйте. Сегодня заметила, что стало подергивать мышцу спереди выше колена и появились сильные боли в пояснично-крестцовом отделе, вставать и ходить больно, переворачиваться тоже. Что это может быть?
P. S. Месяц назад был перелом четырёх поперечных отростков справа у позвонков L1, 2, 3, 4, может это из этой травмы началось?
Лучший ответ
v m Гений (58319) 4 года назад
может, можно ещё сдать кровь на Магний, Калий, Кальций ионизированный и витамин Д
Ekaterina777Ученик (94) 4 года назад
Я пью кальцемин с витамином д3 и остеогенон, для быстрейшего срастания отростков позвоночника. Так что думаю у меня нет недостатка в этих элементах.
v mГений (58319) 4 года назад
мож перебор ?
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (101240) 4 года назад
возможно так реагируют травмированные места на смену погоды.
магуга Просветленный (20290) 4 года назад
"стало подергивать мышцу спереди выше колена" убери... остальное оставь)
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72716) 4 года назад
Ну если поясница, то !

Подергивания мышц при остеохондрозе:

Подергивание мышц – это неприятный симптом, который говорит о том, что нарушен процесс передачи нервного импульса.

Непроизвольное подергивание мышц называется нервным тиком. Он может возникать как в области лицевой мимической и жевательной мускулатуры, так и во всем теле, включая пресс, мышечный каркас спины, воротниковую зону, верхние и нижние конечности.

ГЛАВНОЕ:
Чаще всего у взрослого человека подергивания мышц провоцирует остеохондроз, осложненный корешковым синдромом или стенозом спинномозгового канала. Нарушение нервной проводимости, механическое и воспалительное повреждение нервного волокна – это становится причиной того, что мышечная ткань начинает хаотично или судорожно сокращаться и расслабляться. Результатом этого может стать миофасциальный болевой синдром с многочисленными триггерными точками, расположенными в разных частях тела.

ПОДРОБНО:
https://freemove.ru/health/podergivaniya-myshts-pri-osteokhondroze.php

На ноге дергается мышца — стоит ли придавать этому большое значение?
https://moinozhki.com/na-noge-dergaetsya-myishtsa.html
Похожие вопросы