Свинина. Чем карбонат отличается от корейки?
карбонад — это бескостное филе
корейка бескостная «лишается» только реберной части....
Карбонад, а не карбонат, состоит только из длиннейшей мышцы спины и тонкого слоя шпика, покрывающего её, формуется из корейки
Корейка - спинно-поясничный отруб, может быть бескостным и на кости
Состоит из 10 грудных позвонков, верхней части ребер от 5-го до 14-го ребра, шести поясничных позвонков и мышц длиннейшей спины, подвздошно-реберной, остистой и полуостистой, части многораздельной, части трапециевидной, зубчатой дорсальной, поднимателей ребер
То есть карбонад не может быть просто бескостной корейкой, нужно ещё отделить прилегающие мышцы и лишний хребтовой шпик
первое фото карбонат, второе корейка, это одно и тоже мясо, только одно без ребрышек, а второе с ребрышками


...чем отличается...
По большому счёту - НИЧЕМ:
и то, и другое - вкусное мясо,
которое среНДестатистический едок потребляет РЕДКО - очень дорого!
я думаю, отличается местом на свинье.
Примерно как шея и нога