Top.Mail.Ru
Ответы

Свинина. Чем карбонат отличается от корейки?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

карбонад — это бескостное филе
корейка бескостная «лишается» только реберной части....

Аватар пользователя
Просветленный

Карбонад, а не карбонат, состоит только из длиннейшей мышцы спины и тонкого слоя шпика, покрывающего её, формуется из корейки
Корейка - спинно-поясничный отруб, может быть бескостным и на кости
Состоит из 10 грудных позвонков, верхней части ребер от 5-го до 14-го ребра, шести поясничных позвонков и мышц длиннейшей спины, подвздошно-реберной, остистой и полуостистой, части многораздельной, части трапециевидной, зубчатой дорсальной, поднимателей ребер

То есть карбонад не может быть просто бескостной корейкой, нужно ещё отделить прилегающие мышцы и лишний хребтовой шпик

Аватар пользователя
Мудрец

первое фото карбонат, второе корейка, это одно и тоже мясо, только одно без ребрышек, а второе с ребрышками

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

...чем отличается...

По большому счёту - НИЧЕМ:
и то, и другое - вкусное мясо,
которое среНДестатистический едок потребляет РЕДКО - очень дорого!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я думаю, отличается местом на свинье.
Примерно как шея и нога