Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Трудно дышать, помогите снять симптоматику

Добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью! Очень прошу помогите, не знаю что делать!

Расскажу с самого начала.
Я приболел, температуры не было, но была плохое самочувствие, лёгкая отдышка. На работу ходил в таком состоянии дня 3-4. Температуры не было.

В выходные отдышка усилилась, появилась температура. 37.3.
Я обратился к участковому терапевту в понедельник. За выходные отлежаться не удалось. Врач пришел ко мне домой, выписал лекарства. Первая недели болезни: амоксициллин, инговерин.
Всю неделю было тяжело дышать, из-за чего было трудно спать. Засыпал к 2-3 часам ночи когда уставал. Также была заложенность носа без насморка, слабость. Температура была то 37.0 то 36.6.
Через неделю (понедельник) больничного я пришел на прием. Врач выписал Цетрин, Леофлоксоцин, полиВитамин, аквадетрин. Назначил прием на пятницу. Вечером этого дня я принял Цетрин, через час мне стало ещё хуже. Произошел отек горла, дышать стало невозможно. Я не стал паниковать, подумал что аллергическая реакция. Отказался от Цетрина и стал употреблять Супростин. Принимал его до вторника, ситуация только ухудшилась. Вернулся к Цетрину. Три дня не спал совсем. К четвергу стало легче. В пятницу проснулся с температурой 36.6 и лёгкой слабостью. Пришел на прием сказал что было за эту неделю. Врач сказала что это аллергическая реакция (что я и думал). Меня выписали.

От больницы до дома я добирался пешком (2-3 км), по дороге почувствовал недомогание. Поднявшись домой на третий этаж почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Участилось сердцебиение, плохо понимал что происходит. Поменял показания на пульсоксиметре: кислород 97 пульс был 214 ! (Может глюк). Стал задыхаться, не мог дышать, таких ощущений никогда не испытывал. Вызвал скорую. Скорая приехала, фельдшер поменял давление (160 на 100), вкололи дексаметазон. Стало намного легче. Смог спать.

Пятница был самый тяжёлый день в моей жизни. Я боролся за каждый вздох. Я стал судорожно думать о том что со мной, так как лечение в больнице только ухудшало мое состояние. Первая мысль: короновирус и пневмония. Хочу заметить что кашля у меня все это время не было. В субботу, сегодня, я записался на КТ. Компьютерная томография показала что мои лёгкие чистые. Фельдшер скорой помощи сказал что скорее всего у меня бронхит.
Хочу напомнить что кашля у меня нет и не было.

Дышать также тяжело, когда встаю чувствую себя очень плохо, кружится голова, сильная слабость, самочувствие ухудшается. Ели поднялся домой после КТ по лестнице, стало проблемой даже добраться до туалета.

В субботу-воскресение больница закрыта, проконсультироваться что делать не с кем. Ждать до понедельника слишком долго. Тяжело дышать даже в спокойном состоянии лёжа. Завтра записался на сдачу крови в платной клинике. Проконсультировался дистанционно с знаком врачём из другого города: он сказал что есть вероятность проблем с сердцем. По совету этого врача принял: коптоприл пол таблетки и 15 капель валерьянки. Стало легче гораздо. Давление упало до 140. Проблем с сердцем не испытывал никогда. Мне 32 года, занимаюсь спортом, не курю, не пью, поэтому очень удивлен на то что помогло.

Что делать не знаю. Помогите советом.
Боюсь повторения приступов, когда не хватает воздуха и я задыхаюсь. Они не проходят, просто ослабевают.
PS Естественно буду вызывать врача и лечиться как положено. Заранее спасибо!
PS2 фото КТ прикладываю

По дате
По рейтингу
Новичок

Ах тыж носитель бубновируса...
делай тесты.

Мудрец

Здравствуйте. Как себя чувствуете сейчас?
Подтвердился ли короновирус?
Думаю у вас психосоматика или возможно невроз.

Искусственный Интеллект

попробуйте способ при затруднении в дыхании. нужно напрячь губы, сделать их дудочкой и дышать ртом через эту дудочку. должно открыться второе дыхание. а также легче дышать при задышке лёжа на животе

Мудрец

В древнем мире, в различных цивилизациях, Египте, Греции, Риме люди боролись с различными эпидемиями. Лучшим лекарством себя показала камфора, её курили в курильницах в храмах и она убивала всех микробов и люди выздоравливали. Она ценилась на вес золота. Могу порекомендовать найти в продаже на али экспресс камфору кристаллическую и варозайзер -испаритель для трав и вдыхать пары камфоры, должно стать намного легче. Варозазер стоит порядка 20 баксов, камфора баксов 10 -25 грамм (она лёгкая) . Аптечная камфора для ингаляций не подходит она химическая и к тому же либо спиртовой р-р либо масляный.
Проблема только в том, что посылка будет идти месяца два.

Гений

Психика - валокордин или феназепам