Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Депрессия и/или апатия если кратко... Я так и не нашёл смысл жить...

Здравствуйте, я прошу помощь у вас, ответом... Главная проблема: Заниженная самооценка, одиночество, чувство ненужности... Предупреждаю и прошу прощения за грамматические и пр. ошибки... Позор, а ведь книги я читать люблю...
Так вот, мне 17 лет и я часто впадаю в депрессии... Причина не одна, а их очень много... Это и физ. показатели и проблемы с речью, тупость, сгобленность, отношений с противоположным полом нет (даже если рано, то я все равно понимаю, что я им неинтересен...), друзей нет, в семье вечно на меня только ругаются потому что я туплю по каждому пустяку, сестра вечно меня бьёт, царапет и обзывает и остаётся почти безнаказанной. Остальных родственников я уже давно не видел, лет 6...На родине война, мы поразъезжались... Еще чуть не забыл, зрение -3...
Так вот, бед очень много. Я почти ни с кем не общаюсь, так как у моих одноклассников и одногрупников (сейчас) мало того что безобразное поведение, так еще и "популярные" муз. вкусы... Ох как я жалею, что слушаю рок, метал и классику, а так же хорошую электронную музыку...
Учителя меня часто хвалили за мое поведение, но не учебу, ведь я был троечником. Причем по самым важным предметам: Алгебра, Геома, Русс яз, Англ яз... Ах да, я еще сменил 12 школ и переезжал около 20 раз...
Сейчас учусь в Агротехнологической академии... То есть высшее образование есть шансы получить... Раньше я радовался что меня взяли, а сейчас как-то уже не весело...
Забыл упомянуть, что чмырили меня до 9го класса... Потом вроде стал сильнее... Хотя физ. показатели не очень... Отжимаюсь всего 20 раз, подтягиваюсь 4...Приседаю 80(ноги хоть не подвели...), бегаю по 5 км в парке... Мало? Очень мало...
Думаю вам надоело слушать нытьё и давайте перейдем к вопросу. Скажите есть ли смысл в моей жизни (продолжение рода не считается, хотя кого я привлеку...)? Как выйти из этого проклятого состояния? Что интересно, я сангвистик и оптимистичен, а тут такой удар... 3 разачарования в любви... Ну да ладно... Суицид-это плохо, я знаю что лучше не станет... Так что, что можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Здравствуй, Владимир! Прочтя вот эту строчку: "...чмырили меня до 9го класса" - я сразу вспомнил себя... Могу тебе так сказать: вгонять себя в это модное нынче слово "депрессия" глупо по одной простой причине - ты ещё очень молод! 17 лет - это тот возраст, когда гормоны с нами делают всякие такие вещи, которые могут вгонять нас в разные типы настроений... Поэтому просто перетерпи, занимайся тем, чем занимаешься. Поменьше обращай внимания на тех "задир", которые хотят показать себя выше тебя. Ты в первую очередь личность, а не хрен с горы! Тренируйся, учись, набирайся знаний. Спустя некоторое время увидишь результат, самооценка повысится, встретишь свою любовь. Да, на любви тоже обжигаются. Это тоже некого рода переживания. Но на то она и жизнь, чтобы на ошибках учиться, идти через тернии к звёздам. Самое главное и важное, на данном этапе - ни в коем случае не впадай в отчаяние!!! И у тебя всё получится! Удачи тебе, парень! Выше нос! ;)

Искусственный Интеллект

По-поводу разочарования в любви.... 17 лет... только начало.... жаль в моем возрасте не было интернета и советчиков таких... хотя иногда появлялись ...первая моя мачеха... и когда были первые слёзы от расставания (15 лет ),то она мне сказала... что мальчики приходящие и уходящие... смысл в том, что их ещё будет очень много... отношений расставаний... потому что это период поиска своего человека, своей любви... и если это бкдет твоя судьба, значит и не будет расставания... нужно быть в поиске... но для парня карьера считаю важней.... учись, набирайся знаний... прислушивайся к родакам, нравоучениям,,, ибо они хотят тебе только счастья и добра... Все твои показатели ты сам можешь исправить, сгорбленность, выпрямляйся... речь-больше читай вслух, будь интеллектуально развит и весёл и к тебе потянутся...

Мыслитель

Конечно есть смысл жить ( Очень грустно это читать ( Главное верь в лучшее, верь в будущее
Поскорее заканчивай обучение и сваливай от этой ужасной семьи (
Я надеюсь что ты сможешь и всё будет хорошо) Как из этого выйти я к сожалению не знаю...