Gemma
Мыслитель
(5406)
4 года назад
Тяжёлый случай... Откажитесь от сухих кормов. Причём в срочном порядке! Не пожалеете. Если любите своего бульдожку, и чтобы он не страдал, ищите для него индивидуальный рацион питания. Переведите собаку на натуральное питание, поищите информацию в Сети на этот счёт. Что можно и что нельзя при заболевании почек у собак этой породы конкретно, при активном камнеобразовании. Попробуйте, хуже не будет, может быть болезнь пройдёт сама собой. Камни в почках, это результат искусственного корма, - в этих хрустяшках есть такие химические добавки, от которых у большинства дом. животных проблемы с почками, пищеварительной системой, кожей и шерстью. Почему я об этом пишу, -несколько лет тому назад у дочери умерла пятилетняя кошка Леся. Красавица, умница, ласковая. Отказали почки, не спасли... Отдали кучу денег на лечение, но пришлось усыпить, невозможно было смотреть на её мучения. Причина в сухом корме, сама ветеринарша сказала, видимо, пожалела, но как правило, веты такую инфомацию скрывают, у них это корпоративная тайна. Зачем? Чтобы беспрепятственно и безответственно продавать "кошачьи и собачьи радости". Это выгодно и дорого, это большие деньги. Дешевле, безопаснее для здоровья животных натуральный корм. Люди не хотят из-за нехватки времени готовить ещё и дом. животным, ведь это дополнительные хлопоты. Самое любопытное в этой истории, что и у моей сватьи умер кот по той же причине... Делайте выводы сами, думайте сами... Мне очень жаль животных, сидящих на пустых кормах, ведь они постоянно голодные, сух. кормом не насыщаются, (кратковременная сытость и снова хочется есть), они очень сильно страдают от невозможности испытать настоящее чувство сытости... У меня собака, такса. ей 10 лет, а вначале, когда она была щенком, я кормила её сухими кормами, не задумывалась особенно, чем кормить свою любимицу... Но спустя три года начались проблемы с ЖКТ- частая рвота, диарея, шерсть выпадала и появились безобразные, зудящие пятна. От нас люди шарахались на улице. Я измучалась с ней, не знала, что делать. Пришли к нашему вету, и после всех обследований было принято решение отказаться от хрустяшек и перейти полностью на натуралку. Через короткое время моя такса восстановилась полностью. Уже несколько лет у неё строго определённое меню, ничего из коммерческих вкусняшек магазинных, на них у нас табу. Спасайте своего бульдожика, отмените все "сухие пайки", пробуйте, ищите меню, придется готовить отдельно. Облегчите ему существование. Давайте только тёплую пищу, термически обработанную, попробуйте сварить куриный бульон, куриные потрошки, можно отварные индюшатину, рыбу (треску, хек, -нежирные сорта). Добавляйте в бульон морковь, зелёный горошек, рис, овсянку, гречку. Молочные продукты при мочекаменной болезни даватьнельзя. Думаю, будет есть, не сразу, но привыкнет. И продолжайте Канефрон, он выводит песок из мочевыводящих путей. Выздоравливайте!