Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться трейдингу?

Андрей Неважно Ученик (2), закрыт 4 года назад
Давно хотел стать трейдером, и вот решил начать свое обучение. Купил 3 книги для обучения, это "Трейдинг с доктором Элдером" - Александр Элдер, "Курс активного трейдера" - Александр Герчик и "Технический анализ" - Джек Швагер. Пока что почти до конца прочитал только одну книгу, эта книга Элдера, хоть мне предстоит еще прочитать две книги, мне кажется что я делаю что то не так, надо применять полученные знания и сразу закреплять все практикой, но проблема в том что я не знаю где торговать, как попасть на биржу? Есть ли программа для трейдинга или это все делается через сайты. Подскажите, помогут ли мне эти книги начать свой путь в трейдинг? Какие книги и другие ресурсы следует еще применить в своем обучении, как и где можно получить практику? Что надо знать обязательно в трейдинге, и вообщем какие советы можете дать новичку?
Заранее спасибо всем кто откликнулся!
Лучший ответ
Perfect Stranger Мыслитель (7243) 4 года назад
Вам нужно тренироваться на демо-счете. Найдите себе какого-нибудь брокера (без разницы, по Форексу или по фондовой бирже, лучше и того и другого), у которого можно бесплатно тренироваться на демо-счете.

Здесь можно посмотреть Рейтинг брокеров Форекс с уклоном для начинающих трейдеров.
Этот рейтинг хорош тем, что он ориентирован на начинающих. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как простота освоения торговой платформы брокера, минимум финансовых вложений, наличие русскоязычного сайта и русскоязычной службы поддержки клиентов.

Выбирайте, в первую очередь, таких брокеров для работы на Форексе, у которых есть возможность открыть демо-счет для тренировки без реальных денег и для сбора статистики.

Демо-счет, это симулятор для обучения торговли на Форексе в режиме реального времени. (Как, например, летчиков учат летать на самолете, используя компьютерный симулятор, когда реально никакого полета не происходит.)

На демо-счете Вы можете торговать в режиме реального времени по реальным ценам, но в реальности сделки не демо-счете не происходят. Вы там просто начально задаете какую-нибудь начальную сумму, например, 100 долларов, а потом смотрите, сможете ли её постоянно увеличивать или не получится. Если получается увеличивать стартовый депозит, тогда можно переходить на реальный счет и вносить реальные деньги.
Остальные ответы
Андрей Михайлов Просветленный (26894) 4 года назад
у банков есть брокерские конторы. открываете там брокерский счёт и вперёд
Не лезьте к форекс брокерам - там могут просто кинуть. Большинство людей теряют деньги там - даже если не кинут. В кризис акции могут подешеветь раз в 5 (примерно так просел индекс ртс в предыдущий) А между кризисами - покупайте любые надёжные - заработаете запросто
я всезнайка Профи (919) 4 года назад
Если интересует трейдинг на Форексе, то по Форексу есть очень хорошие БЕСПЛАТНЫЕ обучающие Вебинары.
Проходят каждый день по несколько вебинаров по рабочим дням. Через 4-5 недель повторяются, но уже в другое время дня, чтобы было удобно тем, кто не смог посмотреть предыдущий раз из-за неудобного времени. Продолжительность каждого вебинара около одного часа.

Ведут вебинары опытные специалисты и даже успешные трейдеры. Им можно задавать вопросы (письменно) прямо во время вебинара.

Советую посмотреть список текущих ближайших вебинаров, выбрать нужную тему и записаться на вебинар. Потом в нужное время включить компьютер, надеть наушники и подключиться к просмотру.
Дмитрий Воробьев Мастер (1437) 4 года назад
Есть приложение в App Store/Play Market, учебник для начинающего трейдера (примерно так называлось) от банка Тинькофф. Там присутствуют базовые знания для трейдеров, прочитав можно уже начать торговать. Отдельные, большие книги предназначены для тех, кто уже ознакомлен с базой торговли, знает как и где торговать.
Rustam Просветленный (33829) 4 года назад
демосчета на МТ5
к трейдингу нужно идти годами, прежде чем получать от него удовольствие )))
можно пройти курсы...
будте готовы к тому, что вы полностью отдаете отчет себе в том, что вы, открывая счет - добровольно отдаете деньги навсегда в другой мир...
и когда этот мир будет реально работать на вас - одному Богу Шорта или Лонга известно
п. с. читайте смотрите форумы - очень хорошо помогает, но там также 99% - хомячки.))) и вы в начале попадёте в их число))))
Шум дождяИскусственный Интеллект (367159) 4 года назад
а чем лучше МТ5?...я на МТ4 больше 6 лет сижу..
Если правильно понял, то МТ5 все валит в одну кучу (как на синтике КалитаФинанс), а в МТ4 каждая сделка считается отдельно
Дмитрий Хххххх Мудрец (10213) 4 года назад
По практике - самый простой путь на биржу это приложения "ВТБ Мои инвестиции" и "Тинькофф Инвестиции". Открываете брокерский счет в соответствующем банке и устанавливаете приложение на свой смартфон. Для серьезного трейдинга эти приложения не очень подходят, но для знакомства с биржей и принципами её работы вполне подойдет. Заведите на счет рубли, купите по биржевому курсу примерно 100-200 $ и вперед. Покупайте дешево, продавайте дорого.: -) Могу посоветовать акции для тренировки - OIS и SWN. Эти акции очень "нервные" - хорошо ходят в течении дня и недорогие - по 2,50$ за штуку. Можете поискать какие-то свои акции и финансовые инструменты. В будущем будьте готовы к серьезной психологической нагрузке. Не все спокойно могут пережить потерю денежных средств, особенно если они тяжело зарабатываются. Стрессоустойчивость и умение принимать взвешенные решения в работе на бирже имеет огромное значение. Удачи. P.S. В технический анализ и Герчику я не верю, но у вас может быть другое мнение.: -)
Собака Страшная Оракул (50845) 4 года назад
идите к любому брокеру
заключайте договор
кладите денег на счёт и торгуйте помалу
а там будете посмотреть Ваше оно или нет
Шум дождя Искусственный Интеллект (367159) 4 года назад
Для начала научись различать элементарные понятия. Пока у тебя такая каша в голове, что до реального трейдинга тебе, как до Китая пешком
Ты путаешь биржу с внебиржевыми торгами...
Ну и поработай для начала в МТ4 на демосчете хотя бы 6-8 месяцев... но так, чтобы каждый рабочий день, а не когда вспомнил... Если будешь стабильно и ежедневно получать прибыль хотя бы месяца 4-5... то можно подумать о небольшом реальном счете.. но в конторе, которую ты смог просчитать хотя бы % на 80-90. чтобы понимать как она работает.. и сколько и за что платишь.
SergeyМsk Знаток (280) 4 года назад
Вы конечно можете все осваивать самостоятельно, если у вас есть лишние 3-4 года. Если вам интересен трейдинг на фондовой бирже, где максимальное количество тикеров, лучше это делать в команде под "присмотром" опытного наставника, конечно пройдя соответствующее обучение за 90 дней примерно. Там вы поймете трейдинг вообще ваше или нет? и конечно будет результат если это ваше. Рекомендую https://romanboroda.ru/ , Роман учит делу и учит как зарабатывать на бирже, а не псевдофокусам лишь бы продать обучение.... Кроме того лучших по окончанию приглашают в компанию с выдачей собственных средств на риски трейдера.
Sanderlend Профи (594) 4 года назад
Лучше использовать и учиться на Демо-счете у любого известного брокера, по крайней мере у которого срок работы превышает от 3 лет и больше, они надёжны и не кинут Вас если вы положите на реальный счёт, книги это хорошо, и их нужно перечитать больше того что у Вас есть, когда я начинал трейдингу, первая книга за которой я гнался и пытался купить это была Стив Нисон - Японские свечи, скажу сразу, если Вы не научитесь определять сигналы в свечах, то это равносильно сливу депозита, это сильно помогает на начальных этапах, и ещё не мало важный пункт, это Мани менеджмент и Риск менеджмент, они сильно помогают при правильном подходе увеличить прибыль и избежать рисков, но спешить не стоит, любой новичок на начальных этапах вероятно сольет свой депозит, поэтому оттачивате стратегии, а лучше выработать свою собственную, и учиться, учиться и ещё раз учиться на своих ошибках и проводить технический анализ.
Алексей Поляков Ученик (116) 3 года назад
Я проходил обучение у Алексея Громова, и остался всем доволен, так как он достаточно времени уделяет своим ученикам, и детально рассказывает обо всех нюансах. За время обучения я узнал от него много чего нового про трейдинг.  Думаю к нему следует идти, хотя бы потому что тут вы сможете получить ответы на свои вопросы, и узнать то что просто так вам нигде не расскажут!
Похожие вопросы