Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться трейдингу?

Давно хотел стать трейдером, и вот решил начать свое обучение. Купил 3 книги для обучения, это "Трейдинг с доктором Элдером" - Александр Элдер, "Курс активного трейдера" - Александр Герчик и "Технический анализ" - Джек Швагер. Пока что почти до конца прочитал только одну книгу, эта книга Элдера, хоть мне предстоит еще прочитать две книги, мне кажется что я делаю что то не так, надо применять полученные знания и сразу закреплять все практикой, но проблема в том что я не знаю где торговать, как попасть на биржу? Есть ли программа для трейдинга или это все делается через сайты. Подскажите, помогут ли мне эти книги начать свой путь в трейдинг? Какие книги и другие ресурсы следует еще применить в своем обучении, как и где можно получить практику? Что надо знать обязательно в трейдинге, и вообщем какие советы можете дать новичку?
Заранее спасибо всем кто откликнулся!

По дате
По рейтингу
Ученик

Я проходил обучение у Алексея Громова, и остался всем доволен, так как он достаточно времени уделяет своим ученикам, и детально рассказывает обо всех нюансах. За время обучения я узнал от него много чего нового про трейдинг. Думаю к нему следует идти, хотя бы потому что тут вы сможете получить ответы на свои вопросы, и узнать то что просто так вам нигде не расскажут!

Профи

Лучше использовать и учиться на Демо-счете у любого известного брокера, по крайней мере у которого срок работы превышает от 3 лет и больше, они надёжны и не кинут Вас если вы положите на реальный счёт, книги это хорошо, и их нужно перечитать больше того что у Вас есть, когда я начинал трейдингу, первая книга за которой я гнался и пытался купить это была Стив Нисон - Японские свечи, скажу сразу, если Вы не научитесь определять сигналы в свечах, то это равносильно сливу депозита, это сильно помогает на начальных этапах, и ещё не мало важный пункт, это Мани менеджмент и Риск менеджмент, они сильно помогают при правильном подходе увеличить прибыль и избежать рисков, но спешить не стоит, любой новичок на начальных этапах вероятно сольет свой депозит, поэтому оттачивате стратегии, а лучше выработать свою собственную, и учиться, учиться и ещё раз учиться на своих ошибках и проводить технический анализ.

Знаток

Вы конечно можете все осваивать самостоятельно, если у вас есть лишние 3-4 года. Если вам интересен трейдинг на фондовой бирже, где максимальное количество тикеров, лучше это делать в команде под "присмотром" опытного наставника, конечно пройдя соответствующее обучение за 90 дней примерно. Там вы поймете трейдинг вообще ваше или нет? и конечно будет результат если это ваше. Рекомендую https://romanboroda.ru/ , Роман учит делу и учит как зарабатывать на бирже, а не псевдофокусам лишь бы продать обучение.... Кроме того лучших по окончанию приглашают в компанию с выдачей собственных средств на риски трейдера.

Мудрец

По практике - самый простой путь на биржу это приложения "ВТБ Мои инвестиции" и "Тинькофф Инвестиции". Открываете брокерский счет в соответствующем банке и устанавливаете приложение на свой смартфон. Для серьезного трейдинга эти приложения не очень подходят, но для знакомства с биржей и принципами её работы вполне подойдет. Заведите на счет рубли, купите по биржевому курсу примерно 100-200 $ и вперед. Покупайте дешево, продавайте дорого.: -) Могу посоветовать акции для тренировки - OIS и SWN. Эти акции очень "нервные" - хорошо ходят в течении дня и недорогие - по 2,50$ за штуку. Можете поискать какие-то свои акции и финансовые инструменты. В будущем будьте готовы к серьезной психологической нагрузке. Не все спокойно могут пережить потерю денежных средств, особенно если они тяжело зарабатываются. Стрессоустойчивость и умение принимать взвешенные решения в работе на бирже имеет огромное значение. Удачи. P.S. В технический анализ и Герчику я не верю, но у вас может быть другое мнение.: -)

Искусственный Интеллект

Для начала научись различать элементарные понятия. Пока у тебя такая каша в голове, что до реального трейдинга тебе, как до Китая пешком
Ты путаешь биржу с внебиржевыми торгами...
Ну и поработай для начала в МТ4 на демосчете хотя бы 6-8 месяцев... но так, чтобы каждый рабочий день, а не когда вспомнил... Если будешь стабильно и ежедневно получать прибыль хотя бы месяца 4-5... то можно подумать о небольшом реальном счете.. но в конторе, которую ты смог просчитать хотя бы % на 80-90. чтобы понимать как она работает.. и сколько и за что платишь.