Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблемы с обновлением с Windows 7 до Windows 10.

Доброго времени суток, сегодня переустанавливал другу операционную систему Windows, с 7 переехали на 10. Но, возникла такая проблема:

На 58% установки, внезапно оборвалась установка. Компьютер откатился.
На данный момент его компьютер не запускается в обычном режиме, работает исключительно в безопасном. При запуске в обычном режиме, возникает лишь чёрный экран, курсор среди экрана и информация о сборке Windows в правом нижнем углу экрана.

Процесс установки (я уже понял, что установка была некорректной):
1. Установив с microsoft.com .iso файл, я перекинул его другу. Разархивировал. Запустили setup.exe, далее запустилась установка. В итоге, мы имеем компьютер, который оборвался в процессе установки со следующей причиной: «0x8007001F - 0x3000D», «Ошибка на этапе установки FIRST_BOOT во время операции MIGRAGE_DATA».

Я понял, что устанавливать необходимо было как я понял, с USB-носителя, или же с диска.
Завтра я поеду к нему, объясните пожалуйста, каким образом можно исправить ситуацию, а также: как установить ему Windows, с чего устанавливать, какую F-клавишу использовать при загрузке компьютера?

Благодарю за любые ответы.

По дате
По рейтингу
Мастер

Доброго времени суток! Советую остаться на Windows 7. Она за тобой не следит.

Искусственный Интеллект

идёшь на https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10/ и делаешь установочную флэшку. загружаешь комп с неё, сносишь разделы с жёсткого диска и устанавливаешь десятку.

Мастер

Не нужно пользоваться media creation tool и другими утилитами от компании, если у тебя они выдают ошибки

1. Просто скачай ISO
2. Запиши на флешку Руфусом
3. Выруби комп и при включении грузись через BIOS или Boot Menu
4. Устанавливай (но с УДАЛЕНИЕМ РАЗДЕЛОВ СТАРОЙ ОС), а когда система будет первый раз перезагружаться, вынь флешку, чтобы она не подхватилась повторно

ВСЁ. ВСЁ, Каарррлл, всё так просто.
Я тебя не понимаю! Зачем так страдать?

Искусственный Интеллект

а «железо» поддерживает win 10? как вариант попробуй обновить утилой Media Creation Tool от Microsoft.
подробнее как обновить почитай статью:
Обновление до Windows 10 с помощью Media Creation Tool https://windowsnotes.ru/windows-10/obnovlenie-do-windows-10-s-pomoshhyu-media-creation-tool/ ,там после папку Windows Old нужно будет удалить
чтоб запустить нормальный режим, в безопасном режиме попробуй откатить систему, если точки восстановления есть ...