Проблемы с обновлением с Windows 7 до Windows 10.
Доброго времени суток, сегодня переустанавливал другу операционную систему Windows, с 7 переехали на 10. Но, возникла такая проблема:
На 58% установки, внезапно оборвалась установка. Компьютер откатился.
На данный момент его компьютер не запускается в обычном режиме, работает исключительно в безопасном. При запуске в обычном режиме, возникает лишь чёрный экран, курсор среди экрана и информация о сборке Windows в правом нижнем углу экрана.
Процесс установки (я уже понял, что установка была некорректной):
1. Установив с microsoft.com .iso файл, я перекинул его другу. Разархивировал. Запустили setup.exe, далее запустилась установка. В итоге, мы имеем компьютер, который оборвался в процессе установки со следующей причиной: «0x8007001F - 0x3000D», «Ошибка на этапе установки FIRST_BOOT во время операции MIGRAGE_DATA».
Я понял, что устанавливать необходимо было как я понял, с USB-носителя, или же с диска.
Завтра я поеду к нему, объясните пожалуйста, каким образом можно исправить ситуацию, а также: как установить ему Windows, с чего устанавливать, какую F-клавишу использовать при загрузке компьютера?
Благодарю за любые ответы.

Доброго времени суток! Советую остаться на Windows 7. Она за тобой не следит.
идёшь на https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10/ и делаешь установочную флэшку. загружаешь комп с неё, сносишь разделы с жёсткого диска и устанавливаешь десятку.
Не нужно пользоваться media creation tool и другими утилитами от компании, если у тебя они выдают ошибки
1. Просто скачай ISO
2. Запиши на флешку Руфусом
3. Выруби комп и при включении грузись через BIOS или Boot Menu
4. Устанавливай (но с УДАЛЕНИЕМ РАЗДЕЛОВ СТАРОЙ ОС), а когда система будет первый раз перезагружаться, вынь флешку, чтобы она не подхватилась повторно
ВСЁ. ВСЁ, Каарррлл, всё так просто.
Я тебя не понимаю! Зачем так страдать?
а «железо» поддерживает win 10? как вариант попробуй обновить утилой Media Creation Tool от Microsoft.
подробнее как обновить почитай статью:
Обновление до Windows 10 с помощью Media Creation Tool https://windowsnotes.ru/windows-10/obnovlenie-do-windows-10-s-pomoshhyu-media-creation-tool/ ,там после папку Windows Old нужно будет удалить
чтоб запустить нормальный режим, в безопасном режиме попробуй откатить систему, если точки восстановления есть ...