Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди за 40 лет так любят кроссоверы ?

Почему люди, кому за 40 покупают в основном кроссовер себе ?

Какой нибудь Nissan Qashqai или Subaru Forester и прочее .

Это же не выгодно, потому что...

1) В основном главный их мотив в покупке кроссовера - это то что туда помещается вся семья (а у людей за 40 уже есть полноценная семья) и всё их барахло . Но по факту любой кроссовер среднего класса не намного больше седана, там столько же мест и такой же багажник, может немного больше, но по факту такой же.

А скорее всего они покупают его не для семьи и картошку на дачу возить, а для того что бы потешить своё эго. Ну типо всю жизнь у него были маленькие машины, пузотерки, и на старость лет решил себе взять «типо» большую машину .

Ну ведь так и есть .

2)Клиренс у кроссоверов тоже не сильно отличается от седанов или минивэнов.

3) Полный привод - говорят нужен что бы на дачу ездить, но где эта дача находится что нужен полный привод что бы туда доехать? При том что ваш сосед по даче точно так же с комфортом туда доезжает на своём седане или универсале .

И не стоит забывать что большинство этих средних кроссоверов - переднеприводные.

4) Кроссовер это очень не выгодное вложение в финансовом плане .

Знаете сколько стоит Nissan Qashqai или другой кроссовер того же класса ?

Около 2.000.000 рублей .
А это цена премиум класса седанов .

То есть за эту цену вы можете купить комфортный седан, где комфорта для вашей пятой точки будет намного больше чем в кроссовере за ту же цену с бомж пакетом .

И сколько обойдётся ремонт этого кроссовера? Обычно дороже седанов берут .
Топлива любой кроссовер больше кушает из-за своего веса, который тоже больше чем у седанов .
Налоги, страховка всё это дороже придётся платить просто потому что вам захотелось себе «джип»

Так вы скажите Алекс Джин, что же нам тогда покупать если нам уже за 40 лет, не хочется никакого драйва, а просто на дачу семью возить ?

Отличный вариант это кузова - седан, универсал, минивэн .

С седаном всё понятно, если хочется больше барахла возить можно взять универсал .
И минивэн намного выгоднее кроссовера - потому что туда не 5 человек помещается, а можно до 8 человек поместить и при этом полноценный багажник останется, который тоже больше, чем у кроссоверов .

И не надо забывать что если вам прям так важен полный привод, то все эти три кузова тоже бывают с полным приводом, но стоят дешевле кроссовера .

Всем спасибо, надеюсь вы не будите покупать этот маркетинговый хлам и развод, под названием кроссовер.

По дате
По рейтингу
Новичок

а на фиг он мне нужен, у меня обычный опель караван, и влезает больше и удобней и ездит лучше а дороги---они у нас и асфальтированные и с твердым покрытием, надо так собственную дорогу мне и грейдером пройдут, если закажу, всего-то 5 км

Искусственный Интеллект

мне универсалы нравятся, и по бую кроссоверы

Искусственный Интеллект

Садиться и вылазить из седана целая проблема - спина болит, ноги не гнутся и живот мешает...
Иногда без помощи и не вылезешь..
Кроссовер повыше, на много удобнее..

Оракул

А я считаю бессмысленными шушлайками пузотерные седаны.

Искусственный Интеллект

хетч намного практичней седана