Имеет ли право сосед врезаться в твою трубу водоснабжения? (У него вода слабо идёт и вот он захотел так решить проблему)
Переехал в другой город. Поменяли трубу водоснабжения, которая идёт от трубы в стене и в стене снизу вверх по стояку до моей квартиры. Кстати, у нас тоже было плохое давление воды сначала. Дому то пол века! . Но как то тут лопнула чугунная труба канализационная. Мне показывали треснувшую трубу вызванные сантехники, что в чугунной трубе оставался канал с спичечную головку. Поэтому она и лопнула в итоге. Всё остальное было - отложения от самой трубы, ржавчина, а так же песок. Подозреваю, что в трубе холодного водоснабжения было примерно то же самое. Давление было плохое. Струйка буквально. У нас одна труба с холодной водой. Горячая идёт через газовую колонку.. В общем все трубы поменяли тогда, теперь у меня всё нормально. Но сосед как то заходил, который за стеной живёт, за канализационным стояком и удивился, что у меня так хорошо идёт вода. Говорит, о, надо к тебе подключиться ( у нас эта стена общая и моя труба в этой стене снизу идёт.) Шутки шутками, но вместо того, что бы менять свои трубы в стояке у себя, они с его соседом сверху решили на полном серьёзе решить эту проблему за счёт тупого подключения к моей трубе ( это отдельный стояк, идущий снизу. А у них параллельный рядом.
Разве так можно сделать? 0_0
То есть вместо того, что бы менять свои трубы, которым пол века, они просто тупо решили подключиться ко мне, что бы было понятно.
Нет не имеет права сосед врезаться в Вашу трубу, тем более если стояки разные. Я купила квартиру, решила поменять счётчик, и обнаружила какой-то непонятный "аппендикс" в водопроводной трубе. Как выяснилось, это была врезка из моей трубы в трубу соседа... Вызвала сантехников, заставила убрать.
Шли их лесом. Что за самоуправство? Пусть вызывают сантов и за деньги меняют свой стояк с первого и до последнего этажа или пусть ждут капитальный ремонт системы водоснабжения.
Если трубу Вы меняли за свой счёт - она является Вашей собственностью. Соседи пусть идут в ...ЖКХ, и добиваются замены своей трубы. Обычно это бесплатно для жильцов, и делается за счёт УК \ ЖЕКа. Бывают исключения, и тогда замена бесплатна. Сечение трубы Вы выбирали для себя, трубу и работы оплачивали лично. Подключившиеся соседи-халявщики будут создавать Вам неудобства и проблемы при падении давления, когда они откроют свои краны. Так что ...на три буквы, т. е. в ЖКХ их. Их проблемы - пусть и решают. Не за Ваш счёт.
Подключение должен делать сантехник их УК. А он на это не пойдёт, а самовольная врезка это нарушение и её по вашей просьбе уберут
В ту часть трубы, которая по поэкту Ваша? Он имеет наглость вторгнутся на Вашу территорию - имейте твёрдость отказать.