Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Имеет ли право сосед врезаться в твою трубу водоснабжения? (У него вода слабо идёт и вот он захотел так решить проблему)

Переехал в другой город. Поменяли трубу водоснабжения, которая идёт от трубы в стене и в стене снизу вверх по стояку до моей квартиры. Кстати, у нас тоже было плохое давление воды сначала. Дому то пол века! . Но как то тут лопнула чугунная труба канализационная. Мне показывали треснувшую трубу вызванные сантехники, что в чугунной трубе оставался канал с спичечную головку. Поэтому она и лопнула в итоге. Всё остальное было - отложения от самой трубы, ржавчина, а так же песок. Подозреваю, что в трубе холодного водоснабжения было примерно то же самое. Давление было плохое. Струйка буквально. У нас одна труба с холодной водой. Горячая идёт через газовую колонку.. В общем все трубы поменяли тогда, теперь у меня всё нормально. Но сосед как то заходил, который за стеной живёт, за канализационным стояком и удивился, что у меня так хорошо идёт вода. Говорит, о, надо к тебе подключиться ( у нас эта стена общая и моя труба в этой стене снизу идёт.) Шутки шутками, но вместо того, что бы менять свои трубы в стояке у себя, они с его соседом сверху решили на полном серьёзе решить эту проблему за счёт тупого подключения к моей трубе ( это отдельный стояк, идущий снизу. А у них параллельный рядом.
Разве так можно сделать? 0_0
То есть вместо того, что бы менять свои трубы, которым пол века, они просто тупо решили подключиться ко мне, что бы было понятно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет не имеет права сосед врезаться в Вашу трубу, тем более если стояки разные. Я купила квартиру, решила поменять счётчик, и обнаружила какой-то непонятный "аппендикс" в водопроводной трубе. Как выяснилось, это была врезка из моей трубы в трубу соседа... Вызвала сантехников, заставила убрать.

Искусственный Интеллект

Шли их лесом. Что за самоуправство? Пусть вызывают сантов и за деньги меняют свой стояк с первого и до последнего этажа или пусть ждут капитальный ремонт системы водоснабжения.

Искусственный Интеллект

Если трубу Вы меняли за свой счёт - она является Вашей собственностью. Соседи пусть идут в ...ЖКХ, и добиваются замены своей трубы. Обычно это бесплатно для жильцов, и делается за счёт УК \ ЖЕКа. Бывают исключения, и тогда замена бесплатна. Сечение трубы Вы выбирали для себя, трубу и работы оплачивали лично. Подключившиеся соседи-халявщики будут создавать Вам неудобства и проблемы при падении давления, когда они откроют свои краны. Так что ...на три буквы, т. е. в ЖКХ их. Их проблемы - пусть и решают. Не за Ваш счёт.

Искусственный Интеллект

Подключение должен делать сантехник их УК. А он на это не пойдёт, а самовольная врезка это нарушение и её по вашей просьбе уберут

Искусственный Интеллект

В ту часть трубы, которая по поэкту Ваша? Он имеет наглость вторгнутся на Вашу территорию - имейте твёрдость отказать.