Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Подскажите, из какого это произведения?

На просторах интернета нашел вот такой вот текст. Может кто знает откуда это и есть ли продолжение?

«Чем занимаешься?» - я подошел к своей младшей сестре, которая тихо сидела в своей комнате напротив стены, закрыв глаза.

«Просто смотрю на мир…»

Вся ее комната была развешана яркими рисунками, словами из песен ее любимых исполнителей, плакатами с автографами популярных людей, рукодельными игрушками, гирляндами, фотографиями счастливых моментов. Эта комната так светилась счастьем, простотой и уютом.

Я прилег на ее кровать, где лежали куча тетрадей и листков с записями, закрыл глаза и просто слушал музыку, медленно окунаясь в свой мир, не пропитанный сигаретами, алкоголем, предательством, безответной любовью, ошибками и страданиями, не пропитанный, уже поломанными граблями, грязными вечеринками и пустыми, холодными, одинокими ночами.

Я услышал, как моя сестра тихо присела рядом со мной и начала складывать на аккорды на укулеле. Кажется она понимала меня, понимала, как я устал от себя, устал от поисков самого себя, устал вечной погони за счастьем, устал от этой вечной беготни не понятно для чего и для кого, но ее вера заставляет меня это делать. Она говорит, что я справлюсь, что у меня все получится и что я лучший брат на свете и мне так не хочется ее подводить. Кажется, что ответ очевиден: я делаю это для нее, для своих близких, для людей, которые рядом со мной, несмотря ни на что, я делаю это для себя. Я иду к своей цели ради всего этого. Сейчас я это понимаю так, но есть одна небольшая загвоздка: страшно понимать то, к чему так долго шел, окажется мне не нужным и это не то, что я хотел на самом деле. Тут я проигрываю в своих мыслях и желаниях. Сразу возникает вопрос: «я родился в свое время?», «Почему я не родился в 80-х или в 90-х в Америке или в Швеции в семье музыкантов или археологов? Почему я родился идиотом здесь и сейчас в стране, где я не хотел бы умирать?»

Я открыл глаза и улыбнувшись, прервал ее игру с аккордами: «знаешь, я вообще не должен такое говорить, но все же, я тебе завидую…»

«Почему?» - она так удивленно меня спросила об этом

«Ну, мне кажется, ты счастлива, ты знаешь, чего хочешь от жизни и так быстро и уверенно стремишься к этому. Ты знаешь саму себя, знаешь, на что ты способна и уже ответила на множество своих вопросов»

Она улыбнулась и тяжко вздохнув дала ответ, который меня немного удивил и повысил процент моего счастья, но тут же странно огорчил: «Так это ты меня всему этому научил. Именно ты дал понять на своем примере, как нужно поступать. Именно за тобой я шла прям след в след. Ты наступал на эти грабли, показывая, как не нужно делать, хватав за руки и направляя в нужную сторону. Я иду по твоим стопам, наблюдая твои подъемы и падения. Это ты хватаешь меня за шкирку и швыряешь поближе к счастью, сам прикрывая меня от острых ножей в спину. Это все ты, понимаешь?»

«Да, я понимаю. Я понимаю свою маму, которую я плохо слушал и старался делать все наоборот. Жаль, что это вошло у меня, как вредная привычка, от которой я в силу своего духа, не избавлюсь. Поздно понял, насколько это мудрый человек»

По дате
По рейтингу
Мудрец

Джон Смит просто смотрю на мир