Оптимизация реестра Windows 7
Нашёл в интернете совет по оптимизации реестра Windows 7
1 Повышение производительности файловой системы NTFS
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem параметры NtfsDisableLastAccessUpdate и NtfsDisable8dot3NameCreation устанавливаем на 1. Это отключит создание записи последнего времени обращения к файлу. У меня соответственно 0 и 2.
2 Принудительное хранение кодов ядра в оперативной памяти
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management изменяем параметр LargeSystemCache на 1. Это позволит системе не выгружать ядро из оперативной памяти. У меня 1.
3 Принудительное хранение драйверов в оперативной памяти
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management изменяем параметр DisablePagingExecutive на 1. Это позволит операционной система не выгружать файлы драйверов из оперативной памяти. У меня 0.
4 Принудительная выгрузка неиспользуемых библиотек из оперативной памяти
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer создаем параметр AlwaysUnloadDll типа DWORD и назначаем ему значение 1. Это позволит выгружать из оперативной памяти неиспользуемые DLL.
Ваши советы? Поможет или это никак не скажется на время запуска и выключения компьютера.
Ну если ОЗУ достаточно, то вполне годные настройки.
Ох уж эти супер хаки времен ХР, тупо копирующиеся с сайта на сайт уже лет ...дцать.
http://www.winblog.ru/winxp/1147762624-27090604.html
На современных компах они бессмысленны.
На древних - зависит от железа.
Включайте, только потом не пишите "ааа где моя оперативка".
1. Единственное, имеющее хоть какой то смысл. Впрочем, вы вряд ли заметите разницу на чем-то новее Пентиума-3.
2. LargeSystemCache не имеет никакого отношения к ядру.
Оно отключает стандартный кэш 8 МБ. Соответственно, в некоторых случаях - например если файлы не успевают скопироваться на медленный жесткий диск - этот кэш может разрастись до пары ГБ в оперативке.
Поэтому на серверных системах эта опция включена по умолчанию, а на домашних отключена.
3. Disable Paging Executive:
"XP pages data from RAM memory to the hard drive. We can stop this happening and keep more data in RAM, resulting in better performance. Users with a large amount of RAM (256MB+) should use this setting."
То есть эта настройка использовалась во времена ХР и 128-512 МБ оперативки! В те времена она повышала отклик за счет снижения производительности. Вы действительно верите, что она важна на 4-8 ГБ оперативки?...
К слову, к драйверам она не имеет отношения - весь важный код и так находится в nonpaged области.
4. AlwaysUnloadDll
Мы только что включили "твики", заполняющие оперативку всем что только можно и нельзя, а теперь пытаемся немножко освободить ее за счет уменьшения файлового кэша.
Без комментариев...
Дык оптимизируй
делай тебе все поможет