Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое фанфики ?

Что это такое и зачем люди такое пишут, я ни разу не читала, интересно узнать мнение других, у меня была подружка что читала все фанфики подряд, крч фанат, ну, а я не понимала ещё тогда в чем смысл этого, почему-то чувак из Ютуба блевался от них, незнаю почему, объясните есть ли смысл это читать

По дате
По Рейтингу
Просветленный

любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.
такое девочки маленькие обожают прям

Мастер

Фанфики - это истории, которые придумывают люди.
Они могут быть как и оригинальные (которые люди придумывают, основываясь только на своих фантазиях и идеях. Так, например, пишутся книги), так и о реальных людях, вымышленных персонажах (фильмов, аниме, книг и т. д.).
Люди чаще всего пишут для себя, либо поделиться с другими. Фанфики вообще бывают разные - качественные, не очень, откровенно ужасные.
Бывало, что когда я читала фанфики о каких-либо людях, которых я не знаю, мне хотелось познакомиться с их творчеством/деятельностью. То есть, фанфики являются не только творчеством (для читателей и авторов), но и хорошим таким способом продвижения (хоть и весьма специфичным).
Фанфики - это не плохо, но когда ты спамишь реальным людям (о которых написана работа) - вот это плохо, даже не так - ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Если думаешь, стоит ли читать их, то даже не знаю. Это не серьёзная литература (в большинстве своём), не всегда качественный продукт (но есть реально такие шедевры, что задаёшься вопросом, почему автор не идёт в издательство печатать свои работы), это просто некая отдушина для тех, кто хочет реализовать свои желания и мечты посредством такого способа, либо рассказать о своих переживаниях/ выплеснуть эмоции и найти отклик в сердцах других. Если вдруг есть интерес, можешь почитать, но тебе может попасться такая работа ужасная, что всё желание отобьёт знакомиться с таким дальше.

Искусственный Интеллект

Фантазии девочек о любовных отношениях персонажей фильмов\сериалов\книг и т. д.
Для 12-14 летних девочек любого возраста норм чтиво, для остальных нет...

Гений

Книги написанные по мотивам других книг. Например, «Я пирожок с мясом, — подумал Колобок, доедая лису», это фанфик по одной известной сказке. Они позволяю посмотреть на те же события и героев под совершенно новым углом. Действительно ли Красное Шапочка была жертвой? Или это был заговор против Волка?

Зачем пишут? Ну например, кому-то не нравится как закончилась история и хочется свой вариант. А что из этого выйдет… «50 оттенков…» (не к ночи будут помянуты), изначально были фанфиком по «Сумеркам».

Плюются по разным причинам. Потому что это модно плеваться на что-то. Потому что это не «вечная классика», а думать самостоятельно «читатель» не приучен. Потому что автор «фанфика» не имеет не малейшего представления о каноне (исходной книге).

Или потому что главная героиня слишком уж Мери Сью. «Комсомолка, спортсменка… волшебница, глава сразу десяти старинных родов и дочка местного божества в придачу». Потому что сюжет уж через чур натянут. «История о том, что Буратино на самом деле был вне брачным сыном Русалочки и Титаника. Его в младенчестве украли летающие чайники. А затем воспитали хищные хомячки из 35 измерения. А Папа Карло на самом деле киборг из будущего. Посланный что бы…»

Пример серьезного фанфика — hpmor.ru Автор — известный специалист по искусственному интеллекту. Фанфик посвящен обучению научному методу мышления.

Не серьезный, но заставляющий подумать — fanfics.me/fic54087

Просто для души:
fanfics.me/fic1083
wattpad.com/story/193030963--непрожитая-жизнь

Искусственный Интеллект

Фанфики -- это fan + fiction. Т. е. продолжения популярных произведений, написанные их любителями, а не первоначальным автором.
Есть фанфики книг, кино, сериалов, аниме, игрушек... Есть огромные сайты фанфиков: https://www.fanfiction.net/ (и др.)
Фанфики, написанные качественно, профессионально, можно и интересно читать: напр., серия X-files на русском языке преимущественно состоит из фанфиков от наших фантастов. Фанфики, сочиненные озабоченными сексом школьниками (школьницами), читать скучно и зачастую мерзко.
Впрочем, фанфик даже от профессионального писателя может быть весьма зануден: я не смогла дочитать второй том фанфика немецкого беллетриста, продолжение "Графа Монте-Кристо" -- не понравился.