Просадка по линии 3.3v. Это нормально или нести БП в ДНС и возьмут ли его в сервис по такому поводу?
Проблема: просадка напряжения по линии 3.3V
предыстори:
Собрал пк 23 Сентября 2020 года.
конфиг:
проц: AMD R 5 2600
видео: KFA2 1660 SUPER
мать: AORUS B450 ELITE
охлад: Aerocool cylon 4
корпус продуваемый (3 вентилятора на вдув 3 на выдув, воздушный поток организован)
БП: Chiftec A80 550w (https://www.dns-shop.ru/product/6a26e0bfa99e3120/blok-pitania-chieftec-a-80-series-550w-ctg-550c/) на него ссылка, так как думаю, что проблема именно с ним.
Захожу в BIOS - все исправно, на всех линиях все в пределах отклонения +-5%.
Загружаю виндовс, открываю AIDA64 и тут - просадка линии 3.3V до 1.8V!!! (линяя 12V в порядке, максимальное отклонение возможно до 13.06V (информация от производителя))
По работе ПК нет никаких нареканий, не тормозит, не глючит, не зависает, игры идут плавно и с высокими к/с.
3,3в отвечает за кэш, чипсет, SDRAM чипы (но тут я не компетентен, поэтому сказать точно и правильно не смогу)
Заметил это совсем случайно, т. к. первый раз открыл аиду на этой сборке, чтобы протестировать сборочку в стресс тесте, и роясь по программе заметил такой вольтаж, до этого смотрел только в BIOS, там все было ровно.
Подскажите пожалуйста, программа может показывать некорректную информацию? как ее проверить? (на руках мультиметр присутствует). Если это брак БП, примут ли его по гарантии в ДНС? (напомню, покупался меньше 3х месяцев назад). И последний вопрос, на сколько это вообще нормально и допустимо? Если я продолжу пользоваться ПК, то какие будут последствия?
p.s.
первое фото - биос
второе - та самая просадка до 1.8v
третье - полное окно программы AIDA64 в разделе «Датчики»

Программа неправильно определила значение. С такой просадкой ПК не запустился-бы. Если нет проблем, то и чего проверять-то? В BIOS должны быть корректные данные.
проверять нужно не аидой а мультиметром. скорее всего, если больше никаких бед с компом нет, данные в аиде - фэк
АИДА врёт безбожно. Особенно с процессорами АМД.
Запомни: напряжения измеряют вольтметром, а не смотрят, что там пишет брехливая Аида.
aida неправильно читает датчик
если бы на линии 3.3 было бы 1.8 - комп бы не работал