Проголосовало
16 чел
Варианты ответов
Bio BotПросветленный (34072)
4 года назад
Есть кое-какие любители двойных стандартов, а я думаю, что стандарт все-таки один и правила распространяются на всех. Когда закон гарантирует благородному существу свободу, то никто не погладит по головке созданное силой магии за то, что эта свобода какая-то "неправильная". Есть свобода формировать космос из субстанции хаоса и есть несвобода быть элементом механизма.
Провозглашая единственно верное правило "пряника и пряника" (равно как и другие правила), я не полемизирую с теорией "кнута и пряника". Научный метод безусловного поощрения мог бы показаться неуместным в рамках космоса, созданного по определенным лекалам.
Bio BotПросветленный (34072)
4 года назад
Наливное яблоко в когтях розовоперстой Авроры вполне способно произвести эффект гнильцы, ведь каждая ложка хороша к обеду и только к тому обеду, правила которого предусматривают только ту ложку. Я указываю на штатные прорывы в космической ткани, подчеркивая, что выход из космоса, отказ от актуальной жизни и иные акты продуктивного эскапизма являются не элементом разрушения, но дверью, которая есть в любом доме и сделана как ради комфорта хозяина, так и для удобства гостей.
Гуру ошибокПросветленный (28556)
4 года назад
Цитата из коммента: "Есть кое-какие любители двойных стандартов, а я думаю, что стандарт все-таки один и правила распространяются на всех. Когда закон гарантирует благородному существу свободу..." Bio Bot
Чтение подобного производит обескураживающее впечатление на того, кто, либо получил хорошее образование, либо общался с умными людьми, либо все-таки понял содержание таких великих книг как Бытие и Ничто Сартра.
Обескураживающее впечатление производит картина мира по Bio Bot, когда тема свободы вводится после цензорского ограничения, уничтожающего не только физическую свободу, но и дух свободы! Здесь: "а я думаю, что стандарт все-таки один". если "стандарт все-таки один", известен только одному Bio Bot, то ни о какой свободе (как таковой) не может идти речи. Задача носителя стандарта в
Персона свободна отчуждением.
Личность свободна отчуждением.
Субъект свободен интеллектом.
Субъект свободен мышлением.
Субъект свободен ошибками.
Субъект свободен интенциональностью.
Субъект свободен реиграбельностью! (Анатолий Юркин)