Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия и недобор веса (пара вопросов)

2364SR Ученик (99), закрыт 4 года назад
Мне полных 25, скоро 26. Рост 184, вес 60, ИМТ 17.7.
Прошёл разные обследования, но не по весу или желудку, призывают.
Мне ставили Г и ранее при прохождение медкомиссии по весу, но никогда по этому поводу отсрочек не давали и на обследование не отправляли.
Давали отсрочку по учёбе и направление на обследование по сердцу (там Б-4 дают с ПКМ, вроде фигня вообще).
У меня со школьного времени был хронический гастрит, НО, год назад я переехал в другой далёкий город и перед уездом мою амбулаторную карту не смогли найти, в итоге её почти нет шансов найти, теперь никак не доказать, что я лежал в больнице с гастритом ранее, и что он у меня вообще был.

Первый вопрос, нашёл инфу, что после 25 лет ИМТ обязан быть вообще 19–19,9, а с моим 17.7 со мной разговаривать не хотят, как мне надавить правильно, чтобы направили дополнительно на обследование и дали отсрочку на 6 месяцев?

И второй вопрос, если вот дадут мне отсрочку, вдруг болезней никаких не найдут (может даже и гастрита уже нет, вдруг вот), но вес сейчас 60, а будет, допустим 59, то могут на этом основании списать в запас, т. к. вес стал ещё меньше?
Лучший ответ
ZeS Знаток (300) 4 года назад
Та проще уже поскрываться до 27 лет.))) Там и призыв кончится.
2364SRУченик (99) 4 года назад
Тоже знать надо, как правильно "поскрываться". Впереди ещё, кроме этого, 3 призыва до 27, а там как бы никаких штрафов не наполучать (что-то видел в инете про 200 тыс. руб., если за уклонение, а не как раньше просто 500р. за неявку)
ZeS Знаток (300) 2364SR 2364SR, Ну даты начала и конца призыва знаешь? Ну вот и все. не попадайся в этот период дат в полицию и не открывай дверь незнакомым людям. Если не получишь лично повестку. Все нормик.
Остальные ответы
Василий Васильев Мудрец (11363) 4 года назад
Скажу так: захотят - заберут, будь ты весь больной насквозь. Когда у них недобор - берут всех подряд, лишь бы руки и ноги были. Пытайся отмазаться с тем, что есть, а там уж как повезёт. Или можешь поступить как я: побегать до 27 и положить на них болт.
2364SRУченик (99) 4 года назад
Так повестку подписал, направили на обследования по сердцу, обследования прошёл, надо вот ехать сдавать результаты... походу, поздно теперь бегать.
Василий Васильев Мудрец (11363) 2364SR 2364SR, Тады собирай справки и надейся на лучшее.
Просто дед Искусственный Интеллект (563610) 4 года назад
Гастрит это вообще не причина для отсрочки, он сейчас почти у каждого. А если ничего серьезного не найдут, то призовут и с таким весом. А в армии он достаточно быстро придет в норму, ну или близко к тому. Небольшой недостаток веса это не причина для освобождения от призыва.
Похожие вопросы