Top.Mail.Ru
Ответы

Будут ли стучать гидрокомпенсаторы если залить масло 5w30?

Машина пассат б3, после кап ремонта, залил масло бочковое 10в40, компенсаторы начали при нагреве стучать от души, до этого заливал в канистрах лукойл люкс все было хорошо, моторист сказал надо было в канистре взять самое дешовое на обкатку, а я дурачек взял бочковое. Вот уже зима хочу залить 5в30. Мне говорят другие водилы тип масло 5в30 очень жидкое, ну я думаю зимнее есть зимнее, не хочу портить двигатель 10в40

По дате
По рейтингу
Новичок

ХЗ

Искусственный Интеллект

10в40 может быть густым для гидриков, заливай 5в30 или какое положено заливать, а обкатка тут не при чем, при обкатке масло меняют первый раз через 500 км или чуть больше, а не заливают что попало.

Искусственный Интеллект

Для гидрокомпенсаторов лучшее масло 5W....В зиму можно и 5-30, а на лето лучше 5-40. А вообще действительно, похоже моторист накосячил с ремонтом, если гидрики стучат даже на горячем движке. Можно сейчас залить масло 5-40 и поставить масл. фильтр MAN.

Искусственный Интеллект

Я думаю что моторист накосячил и давления нет.

Гуру

Тут зависит не только от вязкости масла, но от его состава, например, Molygen New Generation 5W-30 в морозы гораздо текучее, чем тот же Мотюль, хотя оба масла одного ценового уровня. Вот их наглядное сравнение при -25 https://www.youtube.com/watch?v=3shfCw8amb8