Гофры цепи на Яве. Расскажите пожалуйста подробнее, как их заменить? Чем смазывать и тд.
Вообщем купил я Яву, мой первый мотоцикл, мне 14 если что, так вот гофры цепи уже износились, их нужно заменить, благо у меня есть новые оригинальные, но нет опыта по их замене, на ютубе видеороликов на подобную тему нет и в данном случае я обращаюсь к вам. Как я прочитал в руководстве по эксплуатации данного мотоцикла, нужно снять колесо, кожух, крышку сцепления, сами гофры, разьединить цепь, чем то смазать ось, цепь и положить ту же смазку в гофры, конечно вы можете посмеяться, но мне не очень понятно как это делается, ибо опыта у меня как я уже говорил нет, мне нужна ваша помощь.

Смазывать литол24 да вообще любой густой смазку, кроме силиконовых. Ослабил заднее колесо что бы цепь провисла, нашел замок на цепи, открыл и снял цепь. Берёшь новую цепь в одну руку в другую зачерпываешь литол и обильно промазываешь. Затем надеваешь один чехол на цепь и с ним заводьщь цепь на место. Замок подводишь поближе к двигаделю. Надеваешь вторую гофру и штопоришь замок цепи. Попровляешь и фиксируешь гофры, можно в нижнюю гофру еще жменьку литола бахнуть.
Вообще такие вопросы лучше в Мото авто задавать.