Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Гофры цепи на Яве. Расскажите пожалуйста подробнее, как их заменить? Чем смазывать и тд.

Вообщем купил я Яву, мой первый мотоцикл, мне 14 если что, так вот гофры цепи уже износились, их нужно заменить, благо у меня есть новые оригинальные, но нет опыта по их замене, на ютубе видеороликов на подобную тему нет и в данном случае я обращаюсь к вам. Как я прочитал в руководстве по эксплуатации данного мотоцикла, нужно снять колесо, кожух, крышку сцепления, сами гофры, разьединить цепь, чем то смазать ось, цепь и положить ту же смазку в гофры, конечно вы можете посмеяться, но мне не очень понятно как это делается, ибо опыта у меня как я уже говорил нет, мне нужна ваша помощь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смазывать литол24 да вообще любой густой смазку, кроме силиконовых. Ослабил заднее колесо что бы цепь провисла, нашел замок на цепи, открыл и снял цепь. Берёшь новую цепь в одну руку в другую зачерпываешь литол и обильно промазываешь. Затем надеваешь один чехол на цепь и с ним заводьщь цепь на место. Замок подводишь поближе к двигаделю. Надеваешь вторую гофру и штопоришь замок цепи. Попровляешь и фиксируешь гофры, можно в нижнюю гофру еще жменьку литола бахнуть.

Вообще такие вопросы лучше в Мото авто задавать.