Рецензия на хищник 2018,согласны с ней?
Это дно. Это реально сценарное дно.
Недавно вышел 'Чужой Завет', где герои ведут себя, как умственно отсталые обезьяны. Многим понравилось, другие сетовали на тупой сценарий. Чужой и Хищник идут, как говорится, рука об руку, параллельными курсами, так что, видимо, чтобы не отстать от Ридли, выпускают вот это.
Это даже не тупой сценарий, это, знаете ли, шизофазия. Сюжет развивается практически без какой-либо связности, рывками (население с клиповым мышлением?), и исключительно за счёт допущений одно безумнее другого: то по какой-то причине правительственная лаборатория не додумалась привязать агрессивного инопланетянина, то Ю-ЭС пост доставляет инопланетные предметы заказными бандеролями (можно позавидовать соблюдению прав человека. Вот говорят, неприкосновенна тайна почтовых отправлений, значит - неприкосновенна!) Эпик фейл, на мой взгляд (простите, это не спойлер, но я просто не могу умолчать) - герои достали военный вертолёт. Как? Это осталось за кадром! Честное слово, такого не было ни в одном фильме, а я видел много дерьмовых фильмов. Понимаете, это как если бы, не знаю, во Властелине Колец Гэндальф сказал так: 'бегите, глупцы! Я победю Балрога!' И в следующей сцене приходит такой с черепом Балрога: 'Я же сказал, я его победю!' Я не могу объяснить эту сцену, это за гранью. Сценаристы не смогли придумать хоть сколь-нибудь убедительного способа?
Разбирать сценарий по деталям даже не особо хочется, потому что вопросы вызывает буквально каждая минута. Рояли в кустах, боги из машины, секретные правительственные организации, в которых работают умственно отсталые, статисты, медленно подымающие пистолет, пока их не разорвёт какая-нибудь штука - это всё из этого фильма, и это фигурирует в нём практически в каждой сцене, провалы в сценарии размером с Гранд-Каньон, каждая последующая сцена едва ли не отменяет предыдущую. При этом действительно важные для сценария линии оборваны и брошены. Например, если бы прямо не сказали, что мальчик, оказывается, аутист, я думаю, мы бы об этом и не узнали. Зачем показывали, что его травят в школе - какое значение несут для сюжета эти сцены? А в чём суть отношений ГГ с женой, я так и не понял, они в дружат или в разводе, или что? Как учёная при помощи микроскопа и капель крови делает те выводы, которые она делает? Корабль хищников - а если птица при взлёте попадёт в двигатель? Может всё-таки, сценарий опять писан теми знаменитыми ламантинами с мячиками? В общем, искусственно всё, завязка, безумное развитие и шизофренический финал. Типа, героя и учёную (она, кстати, любому спецназовцу фору даст), весь фильм хотели убить секретные правительственные организации, а потом, видимо, передумали и решили не убивать.
Можно отметить, что были забавные шутки, хотя, на мой взгляд, гумором фильм откровенно перегружен. Всё-таки, это не комедия, ибо тогда должна присутствовать ирония хотя бы над нелепым сценарием, но её там и близко нет. Это можно легко просмотреть по пафосным поступкам (давай застрелим друг друга вместе), диалогам, позам и репликам (особенно главного героя). 'Вы не с той семьёй связались!', 'Это мой новый костюм!' - даже в комиксах Марвела такого себе, по-моему, уже не позволяют.
Итак, ради чего же снят фильм, кроме очевидного 'ради бабла на известной франшизе'? Ради показа сомнительного экшена? В 'Хищниках' с Адрианом Броуди экшна было не меньше, но там чесслово, сценарий был в 100 раз лучше и логика не хромала. Тут же она не хромает, она напрочь отсутствует.
В общем, это фильм-катастрофа. Зрителей зачем-то продолжают держать за полных идиотов.
согласна, но фильм не смотрела
всё равно смотреть нельзя. озвучка, как переводчик залез в железную бочку и оттуда бубнит.
согласен, смотрел фильм и мне не понравился
Это даже не спойлер, а какой-то смутный поток сознания.
Не видел фильм.
керня, а не рецензия. если фильм оказался не таким как ты хотел, то это твои проблемы. первая часть тоже была тупой, как и все боевики.