Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается гниение от ферментации или это одно и то же?

Max Dagal Мыслитель (5785), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Tester Оракул (75912) 4 года назад
Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов. Обычно происходят в живой клетке. Часто путают с брожением, но ферментация — это лишь более простая часть из многих сложных процессов брожения. Например, в результате брожения размножаются дрожжи, а под действием ферментов, вырабатываемых дрожжами, сахар превращается в спирт.
Гние́ние (также аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:
Max DagalМыслитель (5785) 4 года назад
и где здесь про гниение?
Tester Оракул (75912) Max Dagal, Его там нет
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128151) 4 года назад
Бактериями. Гниение - гнилостстные бактерии, - ферментация - разложение на основе ферментов.
то есть при гниении разложение при помощи бактерии, а ферментация при помощи ферментов?
U(CN)5 Высший разум (128151) Max Dagal, Так на круг если взять.
Шурик Жуков Оракул (56248) 4 года назад
Гние́ние (также аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот) в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака
дружище, я просил дать не определение, а сравнение
Разрушитель Мифов Оракул (74851) 4 года назад
Из практики знаю-чтобы ферментировать что-то, для сохранения запахов, вкуса, это выдерживают некоторое время в закрытом пространстве, без доступа воздуха. А гниение происходит не без помощи кислорода. Виноделие это, наверное, тоже ферментация (без доступа воздуха снаружи), а если попадает кислород, получается уксус. Возможно, я "не из той оперы",но больше ничего не знаю.
спасбо за ответ, но виноделие ни какого отношения к гниению и ферментации отношения не имеет, так как это процесс брожения
Разрушитель Мифов Оракул (74851) Max Dagal, Ну я ж, не спорю. Ответил, как дилетант...
Chelovek Искусственный Интеллект (433117) 4 года назад
Вообще говоря, ферментация - общее понятие, включающее: - брожение (процесс разложения преимущественно безазотистых веществ - сахар или крахмал) - гниение (процесс разложения преимущественно азотистыых и особенно белковых веществ). Обыкновенно, оба процесса идут вместе, и в результате более сложные органические вещества переводят в более простые.
только ферментация это не брожение, так как брожение это разложение при помощи микроорганизмов...
Chelovek Искусственный Интеллект (433117) Max Dagal, Ферментация — это изменение состава продуктов или биологических материалов в результате химических реакций. ферментация включает брожение+ гниение. Для протекания ферментации, больше известной как брожение, необходимы: ферменты, бактерии, грибки или клеточные культуры. https://cleanbin.ru/terms/fermentation
Похожие вопросы