Голосование за лучший ответ
МайлСосет
Искусственный Интеллект
(257428)
4 года назад
Настоящий меломан не только знает разницу между подлинным искусством и шлаком, но умеет так высказать свое мнение по поводу шлака, чтобы никого не обидеть.
Groove MetalHeadУченик (93)
4 года назад
В википедии слово меломан относят к гиперонимам (частичным синонимам (пример китаец - человек)) по отношению к эстет, я бы не назвал любителей Моргенштерна эстетами.
С #
Мыслитель
(8917)
4 года назад
меломан и человек с хорошим вкусом это не синонимы
грубо говоря меломан это тот кто слушает всё что ему понравится независимо от жанра или стиля
4 года назад
В википедии слово меломан относят к гиперонимам (частичным синонимам (пример китаец - человек)) по отношению к эстет, я бы не назвал любителей Моргенштерна эстетами.
westerwald.
Мудрец
(18970)
4 года назад
В моем понимании меломан это человек который не понимает кто он... Сейчас в музыке творится много дерьма, и те, кто погружается во всё это дерьмо, тот и называет себя меломаном... Хотя, моя позиция всё же такова, что у этих людей просто нет собственного вкуса и они не понимают зачем нужна музыка. Я слушаю классическую музыку в основном, но так же люблю многие песни Монеточки, "Мартовские коты", к примеру, а моя любимая песня это вообще "Луч солнца" из Бременских Музыкантов. Но я не могу назвать себя меломаном. Я хоть и слушаю довольно разные произведения, но все они между собою связаны тем, что несут за собой какую-то идею и представляют собою мой вкус. А когда "меломан" слушает какого-нибудь Мияги, Моргенштерна и Тиму Белорусских (теПиЧныЙ МеЛомАн 9 лЕт) его уже нельзя назвать человеком, который хоть что-то понимает в музыке. По этому для меня меломан это какое-то непонятное, странное и порой даже оскорбительное обозначение.
4 года назад
.
Оракул
(78311)
4 года назад
Открой толковый словарь и посмотри лексическое значение слова меломан. Классика, моргенштерн, напалм дэд, тёплый ламповой звук... на вкус и цвет, как говорится...
4 года назад
Алексей Лебедев
Просветленный
(48905)
4 года назад
Да это так. Но там меломаны по вкусам. Особенно нравиться может, электронная музыка, а не классическая, но не реп. Есть правда пару может и годных треков, но помойму почти всё отстой. Музыка в стиле поп но не тот отстой который поют индивиды в огромных мешкообразных штанах, и бабищи с губами и тупым выраением лица, которых невзяли и они ноют в микрофон. Куда печально, когда это слушает кто тотпри тебе по падио в автомобиле, я ждал когда же кончиться эта песня с певицей, которой мишка уши отдавил и высокие ноты зажал. Наверное за горло придушил, мишка то.
Юрий Котков
Оракул
(96646)
4 года назад
меломаны ходят только на концерты, живая музыка
4 года назад
На концертах редко бывает качественный звук, туда больше ради атмосферы общности с другими фанатами ездят.
Качественный звук на концерте может быть только на стадионе или в театре или концертном зале, а в клубе к примеру звук ужасный из-за плохой акустики.
4 года назад
Меломан по определению это страстный любитель музыки, которому тяжело обходится без музыки, я к примеру даже на работе постоянно слушаю музыку и в пути на работу и с работы, но люблю не всё подряд, а хорошую музыку, джаз рок н ролл, рок, метал, в том числе симфонический метал, чистую классическую музыку не очень люблю, от неё в сон клонит и скучновато слушать, из рока в последнее время часто AC/DC слушаю, считаю что это лучшая рок группа всех времён и народов, хотя предпочитаю жёсткий экстремальный метал вроде Lamb of God и DevilDriver, пусть для кого-то это собачий лай, но они по своему эстетичны и куда эстетичнее всяких наркоманско педарастических Моргенштернов, у них хоть музыка техничная, а у Моргенштерна ни толковой музыки, ни вокала нормального.
Spectator
Оракул
(82183)
4 года назад
ИМХО, меломан - этот человек, который очень сильно интересуется прослушиванием музыки, не важно какого конкретного жанра. Такой человек слушает большое количество разных исполнителей, в т. ч. малоизвестных, хорошо разбирается в интересных ему жанрах и имеет четкое понимание что ему нравится, а что нет.
Прослушивание же всего подряд, та самая всеядность, которую часто называют меломанством - это просто отсутствие какого-либо сформировавшегося вкуса
Blockacc Anon
Оракул
(87560)
4 года назад
наивно полагать, что жанр может быть плохим или хорошим.
реп - alligatoah, например, попса - ширан, клубняк - лишь вариация электронной музыки - а это наиболее разнообразное семейство, и он для прослушивания не предназначен, рок - king crimson.
"хорошее качество" обеспечивает даже mp3 360.
ну, блатняк действительно - на любителя.
4 года назад
Aligatoah вообще не похож на на рэп, ни на хип хоп, скорее какой-то r&b и то какой-то специфический, может из-за немецкого языка, хотя скорее просто его музыка не нравится.
И один исполнитель не показатель, ни ужасности, ни красоты жанра
Некоторые рэп и хип-хоп исполнители мне нравятся к примеру ранний Eminem, пока он не скатился до попсы и быдляка, а из хип-хопа Fort Minor.
Ширан ты имеешь в виду Ed Sheeran?
King Crimson на любителя спокойного рока, я люблю энергичный вроде AC/DC
mp3 обычно максимум 320 кбит/с, 360 и выше это уже бессмысленный излишек, качество звука не улучшает, а размер больше чем у 320, комфортными считаются даже 256 кбит/с, и разница между 256 и 320 если и ощущается, то незначительная и мало кто её замечает, большинству хватает и mp3 256-320 кбит/с
4 года назад
Я чувствую разницу между mp3 128 и 256, но между 256 и lossless не слышал разницу, видимо у меня пока не было подходящей связки из hi-if плеера и hi-fi наушников, сейчас у меня уже второй бюджетный портативный hi-fi плеер и опять не слышу разницы, дело видимо в наушниках или я глуховат, хотя некоторые не слышат даже на бюджетных плеерах astell&kern, хотя это лидер в портативном хай-фай сегменте, но в среднебюджетном AK70 слышат, возможно причина и в самом плеере.
Меня вымораживает когда кто-то говорит, что он меломан, а сам слушает г*вно вроде Моргенштерна