Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропали файлы на переносном жестком диске

Marlyk Гуру (2593), закрыт 4 года назад
Переносной жесткий диск WD. Вчера подключила его к домашнему компу. Сделала на нем работу - несколько файлов в программе libre office. (файлы в вформате для ворда) сегодня принесла жесткий диск на работу подключила к компу рабочему. пыталась открыть созданные дома файлы через программу word. сначала выдавалась ошибка что-то вроде: файл удален изменен или перемещен. после нескольких попыток открытия файл он исчез. так же исчезли с переносного жесткого диска все фалы которые я вчера создавала дома на переносном жестком диске. как их восстановить?
Лучший ответ
RRR Мыслитель (8682) 4 года назад
Напрямую работать с документами (редактировать) с переносных носителей (диски, флешки) не рекомендую - бываю случаи неправильного обращения приложений к хранящимся на носителе данным. Лучше сбрасывать их на комп, редактировать, а потом обратно копировать (не перемещать, а именно копировать) на переносник - так вы хоть копии иметь будете.
А что касается восстановления удалённых файлов, то на этот счёт есть много бесплатных программ - скачиваете, устанавливаете и запускаете на сканирование носителя.
Из того, что программа найдёт, нужно восстановить (не на носитель, на на жёсткий диск или флешку) те файлы, дата и время которых будет совпадать последнему удачному их открытию и редактированию (видимо домашнему периоду), а не времени на работе - те версии уже "сдохли".
Так же, вполне вероятно, что программы (или их версии) на работе и дома конфликтуют - можно поставить одинаковые версии и сохранять документы в едином "родном" для них формате (не обязательно Вордовском).
Остальные ответы
папазол Мудрец (12097) 4 года назад
попробуй поискать программой Recover My Files v6
Ubuntu Bubunta Профи (799) 4 года назад
Могу порекомендовать вам программы для восстановления файлов Recuva, Hetman Data Recovery, R-Studio, EaseUS Data Recovery Wizard. Почти все из них платные, у меня есть пиратки, могу скинуть вам если нужно
Похожие вопросы