Top.Mail.Ru
Ответы

Поступил на грант ( бюджет), приличная стипендия, а моя математичка советской закалки в РФ всех заманивала, сказать ей?

Стипендия в пересчёте на рубли 12 103, как минималка в РФ, выше стипендия чем у россиян. Живу в Казахстане. А моя математичка советской закалки, русская женщина в РФ всех завлекала, говорила, чтобы уехали отсюда . Слава богу, она уже больше в школе не работает, ей 65 лет, она на пенсии и живёт также в моем городе. Поступил абсолютно прозрачно : была идентификация лица, пропуск, видеокамеры, и сдача вступительных экзаменов была на компьютере. Готовился 2-3 недели, мама помогала, даже не надеялись, что поступим на грант (бюджет), но поступили, мама плакала от радости, когда узнала что я в списке грантников. Специальность филология (русская), а бакалавриат закончил английский и немецкий . На бакалавриате учился платно, но зато сейчас окупятся годы обучения . Так как я меняю начисленную стипендию на доллары и делаю сбережения . За 2 года я 3000 $ могу накопить, как минимум на стипендии . И математика, которую преподовала моя математичка в школе с таким энтузиазмом, мне никак не пригодилась в учебе, её любимой математики даже не было и нет в учебном плане у меня. А после ВУЗа буду отрабатывать грант ( бюджет) 3 года, значит работой обеспечен. Могу пойти работать : учитель иностранного языка, переводчик, журналист, филолог, корректор, а потом даже на госслужбу пойти в будущем. Многие бывшие учителя госслужащими потом становятся. Свою математичку, классную к тому же я не видел уже 6-7 лет. Просто, у меня не было возможности учиться, кроме как в родной городе - родители не отпустили бы поэтому для меня важно получить высшее, пусть образование в моем городе не Гарвард .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

молодец, математичке букет подари

Ученик

Молоток что сказать

Искусственный Интеллект

Математика везде и всегда будет нужна, по жизни ты с нкй всегда будешь сталкиваттся.... лучше бы казахский выучил... 3000$ накопить у тебя не получится,,, ибо начнутся растраты... захочется то и это и прочее... попомнишь моё слово и по прволу маиемаиики м растрат... работать конечно можно будет, было бы желание.... я и сама из Алматы.., но живу к сожалению или к счастью в Украине... а Алмату рвусь всем сердцем...

Оракул

Один ну очень богатый дядя как то сказал что если ты собрался заработать миллион то лучше брось свою затею. Деньги лишь приложение к намеченной цели, идее. Этот миллион и сам на ерется и не заметишь.
Ты же пошёл от обратного, схватился за деньги, с самого начала из поставил во главу угла в вопросе.
У тебя был шанс положиться на авторитет но ты не воспользовался, а решил идти лёгким путём. С самого начала нарушение законов бизнеса если хочешь.

Оракул

А я девчонку знаю, её сочинение прочитали, нашли её сами преподаватели Вуза, на филфак на бюджет приняли. Без подготовки.