Ко здесь читал Ли Бардуго "Шестерка Воронов"?? Скажите краткий пересказ в деталях пожалуйста
Итак, на днях купила книгу Ли Бардуго "Продажное Королевство" и очень так лоханулась, когда узнала что это вторая часть бестселлера "Шестерка Воронов". К слову, начала читать и мало что поняла. Сложно ознакомится с персонажами, да и в принципе не знаешь о чем речь, когда читаешь сразу вторую часть. Но первую как-то не охота покупать, тк книга большая и еще не известно понравится ли мне или нет. Чтож, кто читал шестерку воронов, прошу, опишите героев, назовите главные события, о чем книга, чем заканчивается.. Что-то вроде пересказа.. Заранее огромное спасибо!!
В общем, есть некий Каз Бреккер, подонок из Бочки, он собирает команду для похищения одного важного человека - создателя некого «наркотика» юрды-парема, который пагубно, но очень мощно действует на гришей, то есть их способности разительно увеличиваются, но это их убивает, они становятся зависимыми. Гриши - обладатели магических способностей, они делятся на три вида, а эти виды имеют подвиды. Ну например, кто-то может управлять дыханием, сердцем, в целом организмом человека, замедлять пульс и т. д. Кто-то может поднимать или понижать давление воздуха, ну и всякое такое. На самом деле я даже понятия не имею как вам тут кратко все пересказать, потому что нужно знать многие детали, чтобы прочувствовать и понять книгу, иначе это затянется на эссе в 100 страниц)) В общем, Ян Ван Эк предлагает им награду в 30 миллионов крюге за Бо Юл-Баюра, который придумал наркотик, а он находится в самом охраняемом здании Фьерды ( это другая страна, они плывут туда на корабле) - Ледовом Дворе. Короче, на пути у них нереально много препятствий, они обдумывают план, но мозг их операции - Каз. В команду входят - сам Каз, конечно же, Джеспер (снайпер), Инеж (Призрак - она очень незаметная, тихо подкрадывающаяся, собирающая информацию сулийка-убийца), Нина (гриш-сердцебитка), Маттиас (солдат-фьерданец, который ненавидит гришей) и Уайлен (сын Ван Эка, ака заложник, блудный сын и химик, хорошо разбирающийся во взрывчатках). Они пробираются в Ледовый Двор, ну и вот. У них у всех травмированное прошлое, все персонажи хорошо раскрыты, также присутствуют любовные линии. Совет- прочитайте книгу, не думаю, что стоит начинать Продажное королевство, не прочитав Шестерку :)
Купи первую часть и прочитай.