Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

FPS не поднимается выше 60 на новом 144 Гц мониторе.

AlekseyHom Мыслитель (7790), закрыт 4 года назад
Купил монитор LG 27GL850-B, отключил верт. синхронизацию в настройках Нвидии, разрешение там же QHD при 144 Гц, но в играх (с отключенной в них синхронизацией и без лимита кадров), выше 60 FPS не бывает. Так же включены HDR и G-Sync.
Дополнен 4 года назад
Тестировал в Doom Eternal - я думаю, эта игра поддерживает выше 60 кадров.
Дополнен 4 года назад
Еще в настройках самого монитора есть функция Adaptive-sync, после отключения которой ФПС выше 60 все равно не поднимается, но еще пропадает раздел с G-sync в панели Нвидии...
Дополнен 4 года назад
В общем, нашел, в чем была проблема. В FPS Monitor стояло ограничение в 60 кадров. Не знаю, зачем я его там включил когда-то... но вот. Теперь видеокартой можно обогревать комнату. Всем спасибо.
Лучший ответ
Вовчик Просветленный (33760) 4 года назад
Если в свойствах монитора есть указанная частота в 144 Герца, то значет одно - где то лочит кадры. И это не обязательно панель нвидиа... Потому как частота матрицы монитора в принципе не влияет на ФПС. И в 60гц матрице ты увидишь счётчик хоть в тысясю

А запусти ка фурмарк! Посмотри фремрейт
AlekseyHomМыслитель (7790) 4 года назад
Поставил я эту прогу, но окончания теста не дождался еще. В общем, при активном окне теста ФПС 60 всегда. Как только свернешь окно или переключишься на другое, то где-то 900 с чем-то поднимается. Сам тест в оконном режиме запущен щас.
Вовчик Просветленный (33760) AlekseyHom, окончания в ней нет;) Да. Где то лочит кадры. Может попытаться снести драйвера нвидии (в помощь DDU для более корректного результата)? Выполнить чистую установку, без сохранения каких либо настроек? Максимум что потеряешь - время. Вобшем нужно искать. А так ты уже исключишь одну из возможных причин.
Остальные ответы
Дмитрий Липунов Мудрец (15145) 4 года назад
Ну так карта должна быть соответствующая и во многих играх лемит может быть даже в 30
Тестил Doom Eternal, нагрузка на видеокарту при 60 кадров примерно 40%, у меня GTX 1080.
Дмитрий Липунов Мудрец (15145) AlekseyHom, в некоторых играх по сути не может быть выше 60 кадров по умолчанию
John Smith Просветленный (29006) 4 года назад
G-Sync это тоже синхронизация это во-первых, во-вторых не все игры поддерживают разблокированный fps
Пинк Флойд Оракул (60516) 4 года назад
То есть в винде у тебя нормально 144Гц работает, а в играх нет?
В свойствах видеоадаптера как бы выброны 144 Гц, но на глаз на рабочем столе я их, конечно, не увижу.
HukoTuH Искусственный Интеллект (129650) 4 года назад
Не знаю как будет при 144Гц, но вот при 75Гц с включенным Sync, на rx470 и подключен монитор через HDIMI не плохие результаты показывает
Виталий Просветленный (47781) 4 года назад
Можно попробовать винду переустановить
Похожие вопросы