Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

FPS не поднимается выше 60 на новом 144 Гц мониторе.

Купил монитор LG 27GL850-B, отключил верт. синхронизацию в настройках Нвидии, разрешение там же QHD при 144 Гц, но в играх (с отключенной в них синхронизацией и без лимита кадров), выше 60 FPS не бывает. Так же включены HDR и G-Sync.

Дополнен

Тестировал в Doom Eternal - я думаю, эта игра поддерживает выше 60 кадров.

Дополнен

Еще в настройках самого монитора есть функция Adaptive-sync, после отключения которой ФПС выше 60 все равно не поднимается, но еще пропадает раздел с G-sync в панели Нвидии...

Дополнен

В общем, нашел, в чем была проблема. В FPS Monitor стояло ограничение в 60 кадров. Не знаю, зачем я его там включил когда-то... но вот. Теперь видеокартой можно обогревать комнату. Всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если в свойствах монитора есть указанная частота в 144 Герца, то значет одно - где то лочит кадры. И это не обязательно панель нвидиа... Потому как частота матрицы монитора в принципе не влияет на ФПС. И в 60гц матрице ты увидишь счётчик хоть в тысясю

А запусти ка фурмарк! Посмотри фремрейт

Просветленный

Можно попробовать винду переустановить

Искусственный Интеллект

Не знаю как будет при 144Гц, но вот при 75Гц с включенным Sync, на rx470 и подключен монитор через HDIMI не плохие результаты показывает

Оракул

То есть в винде у тебя нормально 144Гц работает, а в играх нет?

Мудрец

Ну так карта должна быть соответствующая и во многих играх лемит может быть даже в 30