Top.Mail.Ru
Ответы

Инспектор неверно сделал замеры ямы. Из-за этого проблема в суде по взысканию возмещения

Подали иск к Администрации и подрядчику его, как виновнику, из-за наезда на яму. Администрация на суд не ходит. В суде выяснилось что инспектор сделал замеры ямы, которая соответствует гост. Но яма была. Подрядчик ссылается что раз гост соблюден, то авария не могла быть из-за яма, тем более если ее размер 2 см. Администрация не ходит. Теперь подрядчик хочет заявить экспертизу, типа могло ли это быть причиной. Чтобы это исключить думаю подать заявление об отказе от иска к подрядчику. И суд должен вроде как удовлетворить иск к администрации, которая не ходит. И экспертизы можно будет избежать? Можно ли так сделать? Если ответчика привлек суд по своей инициативе. Могу ли я отказаться от иска к одному из ответчиков?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Здравствуйте,

Отказаться от иска к одному из ответчиков можно. Будете должны подрядчику судебные расходы.

Однако это ничего не поменяет по существу, так как все объяснения и доводы уже в деле, в том числе и про размер ямы.

Я бы не надеялся, что раз администрация не ходит и не будет экспертизы иск удовлетворят. Скорее наоборот.

Экспертиза и заключение в Вашу пользу сейчас становиться Вашим единственным шансом доказать причинно-следственную связь, бремя доказывания которой лежит на Вас как на потерпевшем.

Просветленный

Боюсь, что дело можете проиграть. Раз ямы соответствуют ГОСТу...

Искусственный Интеллект

Ну.... пусть и соответствует, но авто то повреждено...

Отказ от иска подразумевает что ты ни к кому претензий не имеешь

Искусственный Интеллект

Обратитесь в РПН, дорстрой, независимым юристам.