Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? Мамаша шантажирует, злоупотребляя родительской властью...

Преамбула: я - крёстный отец пары замечательных подростков, брату 14, сестре 12. Родители в разводе 4 года, я соблюдаю нейтралитет, дети жили с матерью, я всячески поддерживал детей с матерью, в том числе материально, с детьми очень близко дружен - но больше конечно с мальчиком, у нас втроём с внуком (они крестником одноклассники) общие мужские интересы (стрельба, мотоциклы) - но и с девочкой у нас прекрасные отношения.

А теперь "амбула": девочка ушла жить к папе, и мама предъявила мне ультиматум: если я продолжу общаться с "предательницей" - она заблокирует наши контакты с сыном... Это будет очень неприятно и для крестника, и для внука, и для меня - но присоединиться к материнскому "бойкоту" и отказать в поддержке крестнице, которая звонит и пишет, ждёт встреч - подло... Даже отец спрашивает - куда я пропал и почему не прихожу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Интересно когда добавят 8 смертный грех - шатнаж...

Искусственный Интеллект

Я бы не прекращала общаться.
Пусть блокирует. Она не всевластна.
Вы - продолжаете оставаться крестным и для мальчика, и для девочки.
И, как крестный, Вы делаете все необходимое, вне зависимости от всего. Даже если бы дети, не приведи господи, попали в тюрьму, или в фашистский концлагерь, или стали наркоманами - Вы продолжаете оставаться крестным и общаетесь с детьми. Это перед Богом Вы крестный, а не перед матерью.
12-летняя девочка - предательница? Аха, Павлик Морозов прям...
Мама совершает грех - отторгает от себя дитя. Не проявляет материнскую мудрость.
Вот и не надо потворствовать греху. Если мать совершает ошибку и перед людьми и перед Богом, не надо поддерживать ее в этом.
"Ты плюнешь - мир утрется. Мир плюнет - ты утонешь"
Допустим, мать стала блокировать контакты своего сына с Вами и всем лагерем "предателей". Сын начнет протестовать - она станет отказывать ему в содержании, ласке и заботе. Что, сын ползать за ней, что ли, будет? Развернется и уйдет - к отцу или на улицу.
Бывает такой собачий характер, что и муж сбежал, и дети отвернулись.
Она была - мать и жена, а стала кем? Ах, все вокруг предатели, вырастила змеюк. Ну, пусть живет в таком режиме, если хочет. А может быть - достойная женщина, вырастившая детей, и открытая к новой личной жизни.
Вы - были, были другом, и тут - раз, проявили внимание к ее же ребенку - сразу стали врагом, и много лет дружбы - как не было, так что ли?
Почему она думает, что может резвиться, как угодно, и ей все простится. Нет, ее тоже будут критично оценивать. Нравится, не нравится... Объективно. Городок-то маленький.
Вы найдите в себе достаточно мудрости, чтобы общаться с обоими детьми, а главное - сформировать общественное мнение. Не Вы ей скажете - другие скажут, что не так. А Вы продолжайте быть крестным. И сами ей мозг не промывайте, Вы - уже в стане врага, ассоциируетесь с бывшим. Своему она бы не стала ультиматумы ставить.
И вообще надо перевернуть ситуацию. "Только не бросайте меня в этот куст". Дочь ушла жить к отцу - так ему и надо! Это наш человек в лагере врага-отца! Она - не предательница, а наш засланный казачок. Дочери там нелегко придется, с его новой женой и сводным братом, но так им всем и надо. Пусть посодержат дочку, потерпят ее капризы, чтобы не забывали, что у отца, вообще-то, дети есть, а то будут там хорошо жить, только алименты отжаливать. Пусть, пусть почувствуют.

Оракул

Объяснить куме, что "предательницей" девочка может быть для кого угодно, но не для вас. А даже если ребенок кого-то якобы и предал, то для вас это не повод предавать ее саму. Не по-христиански это, типа.
Не дура - поймет. Дура - ну, свои мозги не вставить. Придется искать другие пути общения с детьми, по мере возможности. Не исключено, что как только потребуется материальная поддержка, сама будет искать примирения с вами.

Оракул

Ой, если она нуждается в вашей фин. поддержке, то вы и так знаете, что делать и как манипулировать)
Ну и второе, в 14 лет, она не сможет его контроливать) у нас тоже случилась пенфлюндятина) мой сын подрался с сыном знакомой (мы обе русские) поскольку мой сын был не виновен (ха-ха, в это раз))) я потребовала от них извинений) ну и что? мне было объявлено, что ее сын нимбоносный, а мой козел и поэтому она запрещает им общатся:) ну и что? ее сын в итоге извинился, был прощен и мной принят в дом и душу обратно, она так и запрещает) толку-то? это взрослый парень, захотел-пришел в гости к нам, захотел-ушел, захотел позвонил... ну нельзя запретить общение 14летнему, у него уже свое мнение, он отдельная личность, и он сделает так, как сам сочтёт нужным... если мальчишка к вам привязан, он найдёт способы общения, а вот она, вероятно, станет в его глазах врагом...

Просветленный

Если вместо "мамаша" использовать слово "мама", с полными вытекающими из этого слова полномочий и прав, станет проще.
Какой это крестный отец, имеет права больше нее? Кто решил что мать не права?. папаша который удивляется?.. Она наводит порядок в собственной семье с собственными детьми, и видимо уже бардак.. зачем лезь не в свой приход?