Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
4 года назад
от

Как сохранить хрустящую корочку у выпечки?

Когда выпекаешь пирог из слоеного теста или кекс, они имеют хрустящую корочку. Это вкусно. Но потом, если накрыть для хранения пакетом, полотенцем и даже стеклянным колпаком, корочка пропадает. А чем накрыть. чтобы она осталась. Но накрыть обязательно надо, например, чтобы мухи не садились и пр. Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Дождаться пока остынет полностью, накрывать дышащей тканью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

..Обычно хб полотенчиком накрывают... но хрустящей корочки как из духовки уже все равно не будет...)..

Аватар пользователя
Высший разум

держать до полного остывания в духовке.
не открывая ее и в процессе выпекания.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Науменко правильно говорит. Вот именно в духовке пироги не отсыревают, а наоборот подсыхают.
Еще чтобы низ большого пирога не отсыревал, лучше переложить пирог с противня на решетку. И так же оставить остывать в духовке.
Как раз таки стеклянная посуда и пакеты и есть смерть вашей корочке.

Аватар пользователя
Мыслитель

Борьба с мухами - "лучшее лекарство" для корочки.