Как сохранить хрустящую корочку у выпечки?
Когда выпекаешь пирог из слоеного теста или кекс, они имеют хрустящую корочку. Это вкусно. Но потом, если накрыть для хранения пакетом, полотенцем и даже стеклянным колпаком, корочка пропадает. А чем накрыть. чтобы она осталась. Но накрыть обязательно надо, например, чтобы мухи не садились и пр. Спасибо!
Дождаться пока остынет полностью, накрывать дышащей тканью.
..Обычно хб полотенчиком накрывают... но хрустящей корочки как из духовки уже все равно не будет...)..
держать до полного остывания в духовке.
не открывая ее и в процессе выпекания.
Науменко правильно говорит. Вот именно в духовке пироги не отсыревают, а наоборот подсыхают.
Еще чтобы низ большого пирога не отсыревал, лучше переложить пирог с противня на решетку. И так же оставить остывать в духовке.
Как раз таки стеклянная посуда и пакеты и есть смерть вашей корочке.
Борьба с мухами - "лучшее лекарство" для корочки.