

Почему русская водка обычно горькая и крепкая, а импортная совсем не горькая и какая-то мягкая?
Вроде читаешь состав, одно и то же.
Но импортные водки как-то приятнее пить, чтоли. Причем даже если сравнивать масс-маркет продукцию.
Или наоборот, водка и должна быть горькой и крепкой, как русская, а то, что за границей не водка?
А, и самое главное, замечал от только русской водки похмелье. От импортной его не будет на утро, переносится куда легче. Хотя опьянение примерно одинаково выглядит)
Дело в соблюдении технологического процесса. Спирт у всех одинаковый - пищевой. А вот вода должна быть подготовленной без разных примесей. Воду берут в артезианских скважинах или же фильтруют. Иностранцы вовремя меняют фильтры и поэтому их водка по качеству всегда мягкая. Ну а наши производители сами понимаете, им не трудно артезианскую заменить на водопроводную, и фильтры менять допустим не раз в три месяца, а раз в полгода. Вот качество конечного напитка и страдает.
Водку выдумал русский химик Менделеев, он же и подобрал её состав. Значит такой и должна быть водяра! А Запад как обычно продукты заменяет на аналоги, отсюда и вкус такой
да ладно. Тут уже психика работает: русское - плохое, а импорт зае... сь
Ерунду не порите. Именно русская водка лучшая в мире. За ней идет финская, потом поляки, но и они, чтобы приблизиться к русской, добавляют к своей всякую химию.
Есть мнение что водка должна быть настойкой градусов двадцати. Сырой водку придумала пить чернь дореволюционная и революционеры-большевики