Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему русская водка обычно горькая и крепкая, а импортная совсем не горькая и какая-то мягкая?

Вроде читаешь состав, одно и то же.
Но импортные водки как-то приятнее пить, чтоли. Причем даже если сравнивать масс-маркет продукцию.
Или наоборот, водка и должна быть горькой и крепкой, как русская, а то, что за границей не водка?
А, и самое главное, замечал от только русской водки похмелье. От импортной его не будет на утро, переносится куда легче. Хотя опьянение примерно одинаково выглядит)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Дело в соблюдении технологического процесса. Спирт у всех одинаковый - пищевой. А вот вода должна быть подготовленной без разных примесей. Воду берут в артезианских скважинах или же фильтруют. Иностранцы вовремя меняют фильтры и поэтому их водка по качеству всегда мягкая. Ну а наши производители сами понимаете, им не трудно артезианскую заменить на водопроводную, и фильтры менять допустим не раз в три месяца, а раз в полгода. Вот качество конечного напитка и страдает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Водку выдумал русский химик Менделеев, он же и подобрал её состав. Значит такой и должна быть водяра! А Запад как обычно продукты заменяет на аналоги, отсюда и вкус такой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да ладно. Тут уже психика работает: русское - плохое, а импорт зае... сь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ерунду не порите. Именно русская водка лучшая в мире. За ней идет финская, потом поляки, но и они, чтобы приблизиться к русской, добавляют к своей всякую химию.

Аватар пользователя
Мудрец

Есть мнение что водка должна быть настойкой градусов двадцати. Сырой водку придумала пить чернь дореволюционная и революционеры-большевики