Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Уважаемые МЕДИКИ, вопрос к вам. Можно ли вылечить желудочно-пищеводный рефлюкс без операции?

Степан Вставичеров(Холинский) Мастер (1100), закрыт 2 месяца назад
Детали и сопутствующие заболевания:
Грыжа пищеводного отдела диафрагмы (то 1, то 2 степень по рентгену с барием)
Кадия зияет (не закрывает вход в желудок)
Дополнен 2 месяца назад
Очень прошу помогите, мне немного больше 20, а жизни нет. Сплю полусидя. Врачи предлагают операцию, которая тоже не гарантирует, что рефлюкс прекратится.
Дополнен 2 месяца назад
Часто замечаю зависимость от нервного напряжения. Например, если узнаю, что у меня проблемы на работе и босс хочет со мной поговорить, то сразу происходит заброс кислоты в пищевод и ротовую полость. Или если умер кто-то то же самое...

Из лекарств часто пью Фосфалюгель. Пробовал дексилантопразол - считается одним из лучших ИПП. Мне кажется, что становилось только хуже. Интересное наблюдение, что желудочное содержимое становилось более кислым после него.

Еще помогает полоскание рта с содой после еды, иначе начинают болеть зубы. Удивительно, этот простой способ помог больше очень дорогих лекарств.
Дополнен 2 месяца назад
Выделю три продукта, от которых становится сильно хуже это: хлеб, шоколад, гречка, молоко.

Курица, овощи, сыр идут нормально.

Не понимаю по какому принципу первая группа не идет, а вторая идет. Что-то в составе, вероятно, но непонятно что именно.
Лучший ответ
surfs surfsup Гений (84318) 2 месяца назад
вам бы надо типа этого
https://www.gastroscan.ru/handbook/311/10516
krankenhaus-sachsenhausen.ru/otdelenija/refljuks/linx.php
bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/389413-innovatsionnaya-metodika-lecheniya-gerb-linx-reflux-management-system.html
или класика
https://volynka.ru/Operations/Details/482
https://volynka.ru/Operations/Details/442
Остальные ответы
Андрей Яковлев Мыслитель (5128) 2 месяца назад
с этим живут и без операции. по самочувствию
Георгий Гладков Профи (549) 2 месяца назад
Сам страдаю много лет рефлюксом.
ДИЕТА пожизненная, без глупостей. Если не надеетесь на память, составьте как я в свое время список продуктов, которые можно и нужно есть, и список тех, которые не стоит брать в рот.
Степан Вставичеров(Холинский)Мастер (1100) 2 месяца назад
Не боитесь что сначала пищевод Баретта, а потом рак? Сильный рефлюкс у вас?
1234567 Оракул (69083) 2 месяца назад
Травы если пить (сборы трав), возможно и поможет.
иванова татьяна Знаток (354) 2 месяца назад
Диетой можно исправить . Строгой
Степан Вставичеров(Холинский)Мастер (1100) 2 месяца назад
Исправить? Тоесть после строгой диеты можно будет снова кушать ысе вподряд? Или строгой диетой пожизненно?
иванова татьяна Знаток (354) Степан Вставичеров (Холинский), ну определенные ограничения придётся сохранять на всю жизнь. Например не обпиваться газировками ( максимум стаканчик во время еды изредка), не обжираться чипсами, нагетсами, майонезной жирной острой едой ( раз в месяц например и немного)
Empress Мыслитель (8103) 2 месяца назад
Нам от рефлюкса помогли только Истоки чистоты Премиум от Сибирского здоровья (не зеленые а премиум) и попробуйте ставить банки на живот сами себе (обычные стеклянные 500 мл) в ютубе есть обучающее видео
Отрежьте край какого нибудь овоща или фрукта чтоб ровно лежал на животе, воткните в него 7 спичек (не меньше) ставьте на живот поджигайте и быстро одеваете сверху банку. Ставьте на желудок лежите так 10 минут
Лесной Кот Ученик (206) 2 месяца назад
Диета, стабильный распорядок дня, качественный сон (это важно).
Спите на левом боку, так из пищевода меньше заброс. Настоятельно рекомендую приобрести жёсткую треугольную подушку (себе заказывал с Amazon: triangle pillows for sleeping). К ней легко привыкнуть, решит проблему со сном.

Стресс действительно является мощным триггером. Тут вы, к сожалению, сами должны искать способы снижения психологической нагрузки.

Хлеб, шоколад, молочка - исключить минимум на год. Строго (глютен и лактоза, у вас на них реакция).

Чисто на гречку обычно нет реакции, попробуйте отварную вперемешку с отварными же овощами или мясом. Вообще максимально перейдите на отварное или приготовленное на пару. Сырые овощи возможно тоже стоит есть дозировано. Не есть кислого, острого, горячего (обжигающего). Минимум на год. Вам нужно дать время восстановиться слизистой пищевода. После нормализации можно будет постепенно возвращаться к обычной диете (не перегибая палку).

Ваша проблема не уйдёт, но! можно снизить проявления.

Вам нужно не в интернете спрашивать совет, а найти грамотного гастроэнтеролога (для начала). Как минимум обсудить кислотно-щелочной баланс и его нормализацию, лекарственные препараты. Вторым этапом является выявление проблем с витаминно-минеральным комплексом в вашем организме (анализы крови) и тут нужен врач, который вас и направит сдавать нужные показатели и грамотно выстроит взаимосвязи между вашим текущим состоянием и результатами лабораторных исследований (это долго, сложно, в рамках узкой специализации врачи зачастую не делают этого). Кардия - это мышца, ей можно помочь. Здоровым вы не станете, но выйти на нормальный уровень жизни сможете.
Aren Bea Мудрец (13953) 2 месяца назад
Что могу сказать, имел приблизительно такую халепу.
Что помогло мне, Диета, Валацикловир, Трутовик березовый (который белый внутри), кардиотренировки.

Питание,
Ограничить все сладкое и сахаросодержащее, включая газировки, колы, кетчупы, ограничить мучное и выпечку,
Кушать Зелень, Салат, Базилик, Оливковое масло, Сыры, в идеале Антигерпесная диета. Или Средиземноморская, тоже неплохая. Зелень самая дешевая это сушеная в больших упаковках по килограмму. Есть компании торгуют. Лучше конечно свежий базилик, но это дороговаго в не сезон.

Можно принять Валацикловир курсом почитав инструкцию, таблеток 50, главное на мел не нарваться, его подделывают. Помогает от Герпеса в желудке. Но принимать только с описанной диетой иначе толку будет мало.
Если есть возможность проверься на хеликобактер и др. аскариды и не помню, вообщем паразиты. И тоже вылечить.
Найти на старых березах Трутовик который белый внутри и принимать, сначала по чуть чуть, типа чая. Вот описание, на немецком но понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=9tQhOyaStS0

Заниматься спортом, кадиотренировками, чтобы работали мышцы живота, это треккинг с палками или что нравиться.
Я не врач, но это был мой личный путь исцеления от похожей хрени.

В составе продуктов разное соотношение аминокислот Лизин и Аргинин. Лизин необходимая аминокислота и блокирует герпес, Аргинин нет и разводит герпес.
Aren BeaМудрец (13953) 2 месяца назад
Идея заключаеться в том что герпес попадая в организм и в желудок в часности нарушает работу нервных узлов и появляеться много болезней из-за низкого тонуса мышц, желудка в том числе. Я с высшим образованием и разбирался с этим вопросом сам с помощью врачей конечно. Использовал градусник, тонометр, весы для контроля параметров.
Александр Просветленный (41646) 2 месяца назад
Мне рефлюкс лечили банально валерьянкой. Но грыжи у меня, благо, никакой не было. Терапевт мне говорил, что когда нерегулярный сон, стрессы и всё такое - то все сфинктеры тела могут работать неправильно. Отсюда и забросы всякие не туда, куда надо. Обычная валерьянка изжогу мне сняла быстро, я даже один бутылёк не успел допить.
Timur Gevayev Мастер (1415) 2 месяца назад
Врачи рекомендовали ОМЕЗ ДСР, тримедат, другие люди рекомендовали козье молоко из под козы, простоквашу на живом молоке не магазинном, ну и препарат АСД-2Ф (если гемоглобин небольшой)
Nos Искусственный Интеллект (140447) 2 месяца назад
У меня есть альтернативный взгляд на это, возможно он тебе не понравиться. грыжи и рефлюксы чаще всего бывают при нестабильности диафрагм тела ( их несколько) .это диафрагмы входа в грудную клетку, диафрагма грудо- брюшная, тазовая нижняя. И если одна из них кривая по разным причинам, другие тоже смещаются. отсюда и изжога и рефлюкс. Причины : сколиоз, шейный остеохондроз, тазовые проблемы, болезни суставов и проч причины. есть методики диагностики по проф Л. Ф. Васильевой, есть остеопаты, которые правят эти висцеральные диафрагмы
Roman K Мыслитель (5174) 2 месяца назад
сейчас тебе ответят 'медики'.. это не медицинский форум
Alikhan Zhankin Мудрец (14891) 2 месяца назад
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО (раньше было в аптеке, при совке).

" Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости."
Книга Притчей Соломоновых, глава 17, стих 22.
Сергей Чуркин Просветленный (26822) 2 месяца назад
Вылечиться нет. А вот улучшить самочувствие ДА. (то есть подобрав лечение можно забыть про неприятности /чем не излечение/ а грыжа бкдет себе спокойно иметь место). препаратов много и лучше подбиратьт у врача а не в инете.
Максим Чернов Ученик (1) 2 месяца назад
Всю жизнь соблюдать диету.
Андрей Гавриленко Просветленный (23683) 2 месяца назад
А может все таки дисциплинорованней стать, а? Не наедаться до отвала как не в себя, питаться небольшими порциями, завтракать, обедать и ужинать как положено всем нормальным людям. Газировками не баловаться. Поел, 2 часа не ложись лучше, отслеживай на какую еду есть изжога, а на какую нет... Приспосабливайся жить с грыжей, тем более небольшой, теперь она твоя пожизненная подруга.
Ну а если на всё болт забить и лишь рассчитывать лечь на стол, то нафиг вообще так жить? - Операция не панацея от всех бед не прикроет, а вот дополнительных проблем создать может, спайки те же в животе с непроходом или несостоятельность швов, после чего всё заново переделывать может понадобиться. Лишь себя просто так истощать и было бы ради чего.
И стоит оно того ради небольшой грыжи? Да проще самому приспособиться с ней жить, чем геройски возиться с проблемами которые сам же и себе и создашь этой операцией. И на лекарства постоянно налегать тоже не вариант, они хоть и действенные, но понимать-то надо, что это не еда и всё таки придётся за собой следить и корректировать культуру питания, это всё равно неизбежно. Пока сам свой рацион оптимальный, то ничего не получится
Просто Женщина Мудрец (13675) 2 месяца назад
Думаете медикам это выгодно?
Похожие вопросы
Также спрашивают