Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК ОТКРЫТЬ ФАЙЛ SIG?

Temi Гуру (3054), на голосовании 4 года назад
Прислали документ из Госуслуг по электронке. Он состоит из двух частей - один формата pdf, второй - sig. Если с первым все понятно, он открывается и печатается без проблем, то что делать со вторым? Спец проги его почему-то не открывают вообще. В чем дело?
Дополнен 4 года назад
Уточню на всякий, что нужно не просто открыть файл, а именно "открыть"в плане "перевести из набора иероглифов в саму подпись".Программы, которые рекомендуют в инете - либо платные, либо не видят файл на компе)
Голосование за лучший ответ
Dmitry Оракул (63584) 4 года назад
По расширению файла могу предположить, что это файл SIGNATURE.
Т. е это файл цифровой подписи.
TemiГуру (3054) 4 года назад
Спасибо, конечно, за расшифровку, но мне это никак не помогло))
Dmitry Оракул (63584) Temi, Можно попробовать его открыть при помощи следующих программ: 1. Microsoft Outlook Express 2. QUALCOMM Eudora 3. Microsoft Outlook 2019
Дима Окружко Мастер (1336) 4 года назад
Попробуй загуглить:" SIG чем открыть?." если не пробовал.
Пишут скачать Outlook,но я не нахожу кряка, все версии, на которые натыкаюсь, платные)
Дима Окружко Мастер (1336) Temi, пиши скачать офис. А кряк к нему - office tools. Вообще можешь попробовать вместо оутлука другой почтовик. Есть один, вроде FireBird называется. Говорят хороший. Ещё от оперы есть почтовик. Он вроде встроенный в браузер.
Oleg V Просветленный (21087) 4 года назад
sig - файл - это цифровая подпись
Да я знаю, что это))
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133533) 4 года назад
емнип, это просто файл с контрольной суммой PDF-документа. можешь любой утилитой (в винде есть встроенная certutil) посчитать сумму реального файла и сравнить с записанной в сиге (открываешь его да хоть блокнотом). если совпадает – значит в файл не вносились никакие изменения.
Спасибо, конечно, но не все здесь учились на программистов)) Я не умею считать "суммы реальных файлов",и уж тем более сравнивать ее с чем-либо))) На счет блокнота, если Вы имеете в виду просто открыть его там, то блокнот тут не поможет, это цифровая подпись, по сути картинка, блокнот не открывает такие файлы, он открывает их только в виде иероглифов))
Похожие вопросы