Как сделать пирог с мясом и открытым верхом, чтоб сверху не потек сок? В прошлый раз подтекал (
По дате
По рейтингу
Бортики делайте хорошие.
А какой именно открытый ?
Если он полностью открыт как киш, то ставить его надо в очень горячую заранее разогретую духовку, градусов под 200 .Фарш там моментом запечатывается вместе с соком
А это пирог в виде белиша или пермяча с отверстием посередине, то просто надо уменьшить давление .Проколоть тесто в двух, трех местах шпажкой или просто вилкой
..я с мясом открытый пирог никогда не пекла..).. всегда закрытый но с дырочкой для выхода пара...
Начинку кладите готовую - тогда не потечет. Вообще их обычно делают закрытыми, чтобы начинка оставалась сочной. Очевидно, у вас другие задачи))
Может нужно форму взять? Чтобы борта у пирога повыше получились. Ну и сетка из теста не помешает