Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Я сирота и мне нужно получить квартиру так как мой дом где я сейчас живу продают посоветуйте что делать?

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я сирота и почти всю жизнь прожила с дедом и бабулей. Я ушла из дома потому что не согласилась выплачивать все кредиты (один я уже оплатила в размере 80 000) подумала помогла, но ко мне так относились будто меня нет. И даже не поблагодарили бабушка с дедушкой (а у меня учеба, за которую надо платить, я уже на 4 курсе и будущая жизнь) мне государство выделило деньги ушла к подруге. С 18 лет я встала на очередь по квартире. Дед умер и дом оформлен на него ( у него ещё дочь есть) бабушка сказала, что поедет до неё и предупредит и типо если она не согласится на дом они его продадут. Дочь бабушки приехала мы похоронили деда. Тетя решила его продавать и бабушка согласилась типо на кредит отдаст ( а нечего что там моя прописка) Бабушка уехала до дочери они сходили до юриста мне до конца ничего не сказали. Якобы иди в администрацию и скажи что дом продают и мне быстрее квартиру выдали. Я не уверенна, что все получится. Дайте совета. И пожалуйста не пишите мне если вы не хотите помочь прошу... Разрешат ли им продать дом и выдадут ли мне квартиру. Спасибо за внимание !

По дате
По рейтингу
Новичок

>Разрешат ли им продать дом
Разумеется. Ты совершеннолетняя - крутись сама как хочешь.

>и выдадут ли мне квартиру
Ну у вас есть какой-то закон по поводу сиротских квартир, так что когда рак на горе свистнет - выдадут обязательно. А пока - ты совершеннолетняя, крутись сама как хочешь.

Просветленный

умер дед? ст. 1142 ГК РФ тебя не касается? часть дома не твоя ли по представлению ?? может быть.. но тогда с очереди снимут на "сиротское" жилье.. если примешь наследство..

Искусственный Интеллект

срочно обращайтесь в суд за признанием факта принятия наследства (хоть что-то после деда приняли, не так ли?) Тогда дом не продадут, не выделив Вам доли

Искусственный Интеллект

А сама почему наследство после деда не принимала? Уже 6 месяцев прошло?

Искусственный Интеллект

Разрешат ли им продать дом... Никто не может запретить продавать дом, который вам не принадлежит.

Прописка не влияет на продажу дома, новый хозяин выпишет Вас через суд.
Выдадут ли Вам квартиру., конечно если есть что давать у администрации города.