Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не с первого раза заводиться Рено логан 1

олег гаврилов Ученик (175), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, последний месяц начала появляться проблема с запуском двигателя
Мотор 1.4
Проворачиваешь ключ, стартер крутит, но мотор даже не пытается схватить
После нескольких таких не удачных запусков . В какой то момент запускается и работает в штатном режиме, Обороты не плавают, не чихает не пердит .
Проблема плавающая .
Но не какой зависимости я не обнаружил .Порой ездишь день два нормально, то в друг начинается при каждом запуске, на холодную на горячую, при ветре и дожде, и при хорошей, погоде заводиться то со 2 то с 3 то с 6 раза
И сколько стартер не мослай, все равно не заведется пока не выключишь зажигание
Не проверил свечи, и топливный фильтр, думаю на них .
Но проверю как появиться возможность
Бенз идет, масло хорошо так стало пахнуть бензом и стало очень жидки, сейчас жду пока обнаружу проблему и сразу менять .
В сервис пока не ездил, думаю обойтись своими силами, и вашими светлыми умами .
И да, читал мозги UBD2, ошибок нет . И почистил контакты релюх, они не греються и вроде работают нормально

Есть предположения из за чего это может быть ?

Пробег: 208 000 км
Лучший ответ
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47529) 4 года назад
Бензонасос. На некоторых моторах нижнее расположение топливного фильтра, мембрана пробита. Результат - после небольшого отстоя машины образуется недостаточное разряжение в верхней части фильтра. После нескольких прокручиваний разряжение увеличивается и мотор работает нормально. Характерно для дизелей Исудзу, Рено и прочих, может случаться и на бензине.
олег гавриловУченик (175) 4 года назад
то есть замена бенза насоса, есть способы проверки ?
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47529) олег гаврилов, это не совсем он, а узел между ним и мотором - мембрана топливного фильтра. Не на всех моторах она присутствует конструктивно, но если есть - это ее симптоматика.
Остальные ответы
алты-балты Искусственный Интеллект (334923) 4 года назад
Попробуй перед запуском повключать зажигание секунд на пять несколько раз.
не помогает
Петров Александр Просветленный (39418) 4 года назад
Топливный фильтр, фильтр бензонасоса (на самом насосе сетка -чулок), проверить давление в топливной рампе, проверить МЗ (снять, визуально осмотреть, если снизу трещины есть в заливке- под замену
Мз это?
Петров АлександрПросветленный (39418) 4 года назад
Модуль зажигания стоит на двигателе от него высоковольтные провода к свечам. У соседа (тоже Логан )долго неисправность искали (двигатель не выдавал мощность, как бы троил). На 2115 у меня было тоже из за МЗ на холостых глохла машина. Заводилась плохо из за РХХ регулятора холостого хода
Kostya K Ученик (103) 4 года назад
Не сильно в механике разбираюсь, но в такси на логане 1.4 отработал почти полтора года (работали нонстоп) в 2-3 смены. Меня эта машина оч порадовала
Тимур Знаток (458) 8 месяцев назад
как исправил, что было?
Похожие вопросы