Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про метод тестирования "белого ящика" , как строить граф, если в методе нет if while итд

Ko Гуру (4731), на голосовании 4 года назад
Суть в том, что вроде как по правилу должен быть входной узел и выходной узел я правильно понимаю, что если в методе к примеру чисто вывод (у меня Console.WriteLine(///);) , тогда просто для этого метода пишем граф типа

1 - > 2, и все, верно?

Так же вопрос если у меня после while if итд, ничего не идет, я должен сделать выходной узел, даже если там ничего не написано, верно? Ведь по правилу всегда должен быть входной и выходной узел.
Дополнен 4 года назад
Перепутал, метод базового пути
Голосование за лучший ответ
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (147796) 4 года назад
А) я так понимаю, если алгоритм линейный, то граф потока управления состоит из одноой вершины. она входная, она же и выходная.
{ // 1
Console.WriteLine("..."); // 1
} // 1
от разбиения этого на несколько вершин никакой пользы, имхо.

может быть, какие-то инструменты, строящие потоковые графы, и добавят пару вершин:
{ // 1
Console.WriteLine("..."); // 2
} // 3
но это чистая схоластика и формализм.

Б) после if в любом случае идёт закрывающая операторная скобка, а она рассматривается как отдельный оператор:
{ // 1
if (...) // 1
{...} // 2
else
{...} // 3
} // 4 <- вот эта скобка
KoГуру (4731) 4 года назад
просто если не будет закрывающего узла, тогда метод будет бесконечным, а если открывающего, тогда метод будет недоступным (никак не попадем, поэтому я все же думаю что граф состоит ток из 2 узлов, но на 100% я не уверен, так хотел бы узнать, возможно ли что входной узел ещё есть и предикатный, я считаю что возможно, но не могу найти источник для подтверждения)
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (147796) первый граф opt сгенерировал из программы такого вида: vid main() { puts("hello"); }
Аглая ШницИскусственный Интеллект (147796) 4 года назад
в общем, эксперименты с opt показали, что всё ок, линейный алгоритм порождает граф из единственного узла.
Ko Гуру (4731) Аглая Шниц, в общем я спросил у лектора, он сказал что должно быть два узла
Похожие вопросы