Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я считаю, что оправданно и справедливо накладывать арест (ограничения) на транспорт который стоит несколько миллионов ...

Человек в футляре Гуру (4031), закрыт 1 месяц назад
даже при наличии у владельца долга в пределах нескольких рублей или нескольких копеек? Или у вас иное мнение на данный счет? А как ещё мотивировать заплатить долги ?
Лучший ответ
Артем Киселев Искусственный Интеллект (124395) 2 месяца назад
так ограничения и накладывают, такая у судебных приставов работа
Человек в футляреГуру (4031) 2 месяца назад
я считаю что это справедливо, а ты ?
Артем Киселев Искусственный Интеллект (124395) Человек в футляре, а мне в принципе без разницы нечего в долги залезать
Остальные ответы
LIDER Искусственный Интеллект (100144) 2 месяца назад
Всё давно расписано без нас. Арест не причём если хозяин на месте погасит долг.
Sigizmund Мудрец (12972) 2 месяца назад
Таки долговая яма посреди центральной площади города, поселения до выплаты + сутки после в ней, думаю с первого раза вылечит:)))
Только сколько их копать-то - немерянно...
Человек в футляреГуру (4031) 2 месяца назад
ты о чем? дурной?
Sigizmund Мудрец (12972) Человек в футляре, :))) Ну моя эффективная мысль ничуть не отличается от твоего детского вопроса-предложения:))) "Долговая яма - тюрьма, в исторические времена использовавшаяся государством (Россия, страны Европы, США) для заключения должников по требованию кредитора. Кредитор обязывался лишь кормить задержанного и не увечить. На Руси это называлось выдачей должника истцу головою до искупа". Учись, лишенец...:)))
Aston DB9 Высший разум (155155) 2 месяца назад
Ну, так это явление не частое. Чаще встретишь должника, который на солярисе передвигается, чем на каком-нибудь Ford Eхpedition
Человек в футляреГуру (4031) 2 месяца назад
то есть солярис круче чем Ford Eхpedition?
Aston DB9 Высший разум (155155) Человек в футляре, нет, я не об этом... а о том, что в долгах процветают чаще бюджетники, нежели те, кто себе позволить может подобный транспорт, ибо чаще-это мажоры, предприниматели и прочие хапуги
GM Мудрец (14120) 1 месяц назад
А зачем это делать? Допустим представим человека, у которого есть машина стоимостью в несколько миллионов, но по той или иной причине он не был уведомлен о наличии у него задолженности. Так как у нас работает этот механизм это происходит на регулярной основе. Допустим мне судебные извещения просто кидали в ящик или расписывалась моя очень пожилая бабушка, проживающая по месту (а это вообще анахронизм) ПРОПИСКИ, которая может и забыть передать. Моё мнение очень простое. Сначала нужно опуститься на землю и реализовать действенные механизмы связи между гражданином и государством. ГОСУСЛУГИ - ок, тогда прописать этот информационный сервис в законе таким образом, чтобы можно было всё общение с государством хотя бы как физическое лицо вести с ним через этот сервис. А на данный момент у нас полный сумбур. Допустим мне однажды ограничили выезд за рубеж по следующей причине: Как индивидуальный предприниматель на упрощённой системе налогообложения я получил квитанцию об оплате ежегодного взноса в пенсионный фонд, которую своевременно оплатил через банк. Оказалось, что квитанция была напечатана с ошибкой в сумме и в результате появилась недоплата о чём меня уведомили по почте на сумму 36 рублей 30 копеек из общей суммы около 26 тысяч рублей. Я немедленно заплатил 100 рублей сверху, чтобы была даже переплата, но через некоторое время, с меня через приставов попытались взыскать какие-то там 3 рубля что ли... (кстати в нарушение закона, т. к. взыскание ниже 1000 рублей службой судебных приставов недопустимо). В результате созвона с начальницей службы судебных приставов выяснилось, что они по ошибке приняли запрос из ПФР в производство, просто не посмотрев на сумму, но дело из производства не изъяли (КСТАТИ). Сумма 3 рубля образовалась из-за долга по пени. То есть у меня была переплата на 100 рублей и недоплата в 3 рубля с копейками по пени. Из-за этого БЫЛ ЗАКРЫТ ВЫЕЗД ЗА РУБЕЖ. Я конечно извиняюсь, но если это НЕ ИДИОТИЗМ И ПРОИЗВОЛ, то я даже и не знаю. За рубеж я выезжать в то время и не собирался, но степень непоследовательности и разрозненности в действиях наших властей иногда просто удивляет. НАМНОГО ПРОЩЕ сделав современный информационный сервис общения с государственными службами через "ОДНО ОКНО" требовать уплаты с гражданина, а в случае игнорирования умножать эту сумму до тех пор пока не появится целесообразность взыскания силовыми методами и уже тогда арестовывать имущество. Для государства это выгоднее, т. к. с долга пусть даже и сто рублей изначально, можно рано или поздно извлечь пополнение бюджета в десятки тысяч. Но в стране где бланк и пересылка квитанции с оплатой работы операционистов превышает сумму штрафа, думаю даже вести подобное обсуждение преждевременно.
Кирилл Кондратьев Оракул (83755) 1 месяц назад
Тебе то чё, этих денег тебе все равно не видать, или ты единарос?)))
Человек в футляреГуру (4031) 1 месяц назад
Я единорог
Андрей Просветленный (44504) 1 месяц назад
Для начала я бы попросил хозяина показать, как он заработал эти миллионы, а потом по ситуации... возможно дело бы не обошлось только арестом на транспорт...)
Просто Женщина Мудрец (13675) 1 месяц назад
Поддерживаю, я и 140 000 000 жителей! За вычетом 1% тех, о ком речь!
КАСМАНАФД Оракул (97082) 1 месяц назад
Принцип РИВ говорит, что низы нельзя соединять с верхами, и позволять грызть им их, ибо хуже будет и тем и тем. И тебе, кто не имеет ни долгов, ни машин за лям.
Александр Бъ Искусственный Интеллект (127660) 1 месяц назад
Вполне справедливо, но если прихватили, то надо давать срок, скажем 10-30 суток на оплату а не высаживать на кпп и дуй дальше пешком
Гор Искусственный Интеллект (129005) 1 месяц назад
Вообще не думаю на сей счет. Сам долгов не коплю и другим не способствую.
Похожие вопросы
Также спрашивают