john ego
Просветленный
(40630)
4 года назад
Сырой продукт может просто хуже перевариваться человеком, поэтому и усвоит он меньше калорий. При термической обработке продукт становится податливее и усваивается лучше - калорий получаешь больше. Однако, при высоких температурах (при жарке или длительной варке) часть полезных веществ в продукте может разрушаться, что приведёт к понижению калорийности.
ИньЯнь
Гуру
(4499)
4 года назад
Владимир правильно заметил, что вес к готового продукта меняется и это влияет на калораж порции. При этом у ряда продуктов меняется химический состав. нармиер крахмалистые овощи- картофель, морковь, свекла при варке становятся калорийнее по тому что крахмал превращается в сахар после термической обработки. и калораж возрастает. Это без учета наличия масел, сосусов при приготовлении и употреблении
Елена Корелина
Оракул
(93890)
4 года назад
Я тоже это заметила, когда стала пользоваться приложением подсчета БЖУ в смартфоне. Капуста -универсальный продукт при её перерабатывании организмом (сырая капуста в салатах), организм тратит ккал больше, чем получает.