Подготовка к службе по контракту, подплав (БЧ-5 или БЧ-1), что учить, как подготовиться, чтобы взяли?
Привет всем!
Хочу через год пойти на контракт в ВМФ, сам электрогазосварщик широкого профиля, 34 года, высшее техническое образование, не служил.
У меня есть год на подготовку, хочу посоветоваться с опытными людьми, кто служит или служил на флоте, прошу мудрого совета.
Я "качаю" физо (подтягивания, отжимания, пресс, кроссы на скорость и в полной выкладке, на выносливость), более-менее знаю английский, есть в/у категорий В, С.
Можете посоветовать, с высоты Вашего опыта, на что делать упор, что развивать, что "прокачивать", чтобы взяли на флот (конкретно - в подплав, в БЧ-1 или БЧ-5)?
Полезно ли будет иметь разряд или КМС по боксу, самбо?
Знание какого-то другого иностранного языка, хотя бы на базовом/ниже среднего уровне? (немецкий, арабский, другой)
Сертификаты судоводителя маломерных судов? (ГИМС ВВП и МП)
Водолаза-спасателя 6 разряда?
Что-то другое полезное, что увеличит шансы уйти на флот и вообще поможет в службе?
Прошу отнестись со всей серьезностью к вопросу.
Большое спасибо всем за ответы!
Вам надо научиться хорошо плавать... просто чтобы как рыба в воде, как говорится...
Английский и французский языки учите. Это международные языки.
Думаю это всё пригодится, если например плавать в разные страны, то там пригодится иностранный язык, любой: бозовый/средний уровень (главное —знать его), а на какой упор не могу посоветовать — не знаю, но подтягивания, то что связано с лёгкой и тяжёлой отлеттикой.
А сертификаты судоводителя маоых судов и водолаза-спасателя 6 уровня, думаю всё это пригодится.
Английский и французский языки учите. Это международные языки