Комплексы по поводу роста.
Здравствуйте, у меня большие комплексы по поводу роста. Расскажу о себе, я парень, мне 15 лет 2 месяца. Меня с 9 лет тревожит вопрос роста, сначало не сильно, потому что, меня кормили обещаниями, что я скоро вырасту. Все родственники говорили, что буду я 180 ростом, просто ешь кашу, да на турнике веси (я даже тогда понимал, что только этим ограничиваться - мало, и эффекта большого не будет, поэтому я начал заниматься спортом). Сейчас мне уже 15, и намного хуже верится, что буду выше отца.
Почему меня волнует рост.
Меня дразнили в школе по поводу роста, придумывали обидные имена и т. д.
В подростковом возрасте все начали думать о девочках, в том числе и я.
Это был 2 удар по моей самооценке, по скольку я мало того, что никому из противоположного пола не интересен, так на меня вовсе не смотрели. Проще говоря, из-за роста я был не привлекательным и сейчас ничего не изменилось. И вы не представляете, но даже сейчас находятся люди, которые так и хотят меня унизить. Причем "унизить", слово правильно подобрано.
Так в 14 лет, я понял, что надо брать коня за яйца, и перешёл в действие, все лето я занимался растяжкой, пил морковный сок КАЖДОЕ УТРО, принимал витамины, бегал утром, я был уверен, что успех близок, но как оказалось лучше не стало, жаль печаль, это породило первую депрессию, она по большей части из-за того, что я старался всеми силами, а ничего не вышло.
Тогда я решил сдаться, поскольку я ещё росту и хорошими темпами, но все равно не устраивает.
Теперь ближе к делу:
Мой рост 166
Вес 51
Рост папы 176
Рост мамы 160
За этот год я вырос, на 7 см ровно.
Мои вопросы:
1. Есть ли шанс вырасти до 178
2. Если я буду +-175 стоит ли в будущем делать операцию по увеличению роста?
3. Стоит ли надеется на серьезные отношения при таком росте (175 к примеру)
Вот и все, предчувствую будут ответы:
"Да, у меня самого рост 168 живу нормально, а ты по ерунде паришся!", но посмотрите на наше поколение. Я в классе среди мальчиков САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ, и выше всего 3 девочек, хотя в классе 30 человек, я не шучу, это серьезно так, в паралельном классе дела обстоят чуть лучше в этом плане, но все же. Прошу серьезно ответить на мои вопросы. СПАСИБО. Извините за ошибки, я ещё не грамотный)))
главное не делай операций, это не нужно, вредно и опасно
насчет отношений: попробуй найти партнера ростом с тебя или ниже
Ну что , вырос , средний рост мужчин в России 178 см,а 15 летнего подростка России 165 см, ну у всех скачок роста происходит по разному в разном возрасте, даже в 16 можно вымахать на 10 см и более
вырос?
Хех, мне 16 лет, рост 171-172. Тоже очень большие комплексы, прям сильные бывают. Понимаю, не приятно. Но ты подожди, тебе 15 лет, может к 16 еще и подрастешь, а вот я уже вряд ли (
Нет, всё верно говоришь по существу.
Но никто не знает каким и кто станет внешне, в 20 лет. И если такие страшные неврозы, нужно подойти к психиатру -он пропишет транквилизаторы мягкого действия (реланиум).
Много есть примеров, когда в семье где высоких оба родителя вырастал сын или дочь меньшего роста.
Знаешь, как говорят - Бог леса не равнял.