АК-47
Высший разум
(172758)
4 года назад
Да потому что постмодернизм это и есть юмор. Ирония над чем либо. Мимолетность и невыносимая легкость бытия развенчивать что либо, смеяться, издеваться и оценивать одежды голого короля, но есть грань когда подобные анекдоты смотрятся вульгарно. Собственно это происходит и в живописи
В архитектуре и дизайне -нет, потому что там технологии и поди как еще сделай так искусно .A в живописи -да, потому что черт знает как левой ногой написано да еще и издевается над высоким штилем, ерничает и корчит из себя клоуна
Искусство для людей это -серьезно
Модернизм заставил о себе говорить с придыханием, главным образом усилиями сонма таких же вдохновенных, талантливых, яростных как и сумасшедших критиков, а постмодернизм он с места в карьер так себя и обозначил : Я клоун и пересмешник, для меня нет ничего святого и прежде всего ваши скорбные рожи, когда вы лицезреете Джоконду и Черный квадрат, поэтому НАТЕ вам пивную банку от Уорхола!
Тоже между прочим 20 миллионов долларов, чтобы вам не померещилось что вам все известно какими критериями оценивают искусство
Прост АлександрПросветленный (32349)
4 года назад
Боюсь это вы как раз не понимаете адекватные критерии оценки) 20 миллионов она стоит для кучки снобов и толстосумов, остальные думают "что за хрень") А ту же рекламу от чбд оценивают и понимают простые зрители в ютубе)
А с банки уорхола или банки с дэрьмом кого-то там никто не смеётся и оценивают, только из-за того, что это продвигают эксперты и толстосумы, зарабатывающие на этом)
О Как Вот
Гуру
(2984)
4 года назад
Щас мы тут увидим конечно же ниже обзоры, которые подтверждают это утверждение.
Статистические выкладки, ссылки на методики, независимые исследования, так-же ссылки на публикации в рецензируемых журналах..
Ну не может же человек просто так обозначать какое-то утверждение?!! Да?!! Без, хотя бы, минимальных доказательств?!!!
О Как ВотГуру (2984)
4 года назад
Я не вижу вообще условий для данного утверждения или его опровержения.
Но, я - единичный случай, так же, как и вы. Незначимый для статистического анализа. Поэтому от вас и требуют обоснования своего утверждения в терминах "больше","меньше", хотя бы..
Ваш посыл - это пук в лужу. Без фундамента, без точных определений, без доказательств.
И, прошу прочесть мои посты полностью, а не отвечать на те претензии, на которые вам удобно.
О Как ВотГуру (2984)
4 года назад
Не могу разделить вашу радость от просмотра этих субъектов. Я вообще их не знаю. Я уже не вхожу в вашу выборку. Как тогда вы определяете её релевантность и охват аудитории? Какими метриками пользуетесь? Какими базами?
Личное впечатление - не повод выдавать свои претензии в общественное поле.
Хотите, например, услышать мои последние 5 треков, которые я прослушал?
О Как ВотГуру (2984)
4 года назад
Это пример бОльшей популярности с твоей точки зрения.
Я же сказал, каждое утверждение требует доказательств. Ты что-то определил в своём вопросе, но на требования доказательств отвечаешь вопросом на вопрос.
Есть какие-то ссылочки на исследования или ты так и будешь отмазываться в стиле "и чо?".
О Как ВотГуру (2984)
4 года назад
Так, я уже конечно, устал, но ласт шанс для необразованного гегемона могу дать
Ты пишешь "ПОСТМОДЕРН в юморе интуитивно понимают МНОГИЕ".
От тебя много не требуют.
Определи термин "постмодерн"-раз.
Дай ссылки на исследования релевантных групп с озвученной методологией, чтобы подтвердить твоё утверждение о "МНОГИХ". Причём, если ты уже говорил о 5 кк чего-то там, то, для доверительной вероятности хотя бы 90% тебе нужно будет искать публикации хотя бы с числом исследований от 500 кк.
Пассаж про "статистическое мышление"-это вообще пушка!!
Если я и сейчас непонятно объяснил, и ты и дальше будешь сливаться за общими фразами, то дальнейший диалог считаю непродуктивным.
От тебя - ссылки, а не личное мнение. Почему-я уже писал. Читай, изучай. Мозги людям-чтобы думать, а не чтобы пальцами буквы набирать.
John Doe
Оракул
(77473)
4 года назад
Всему свое место потому, что.
Надгробья в стиле китча может кому-то и нравятся. Но явно не понравятся родственникам других умерших, лежащих рядом.
Чувство стиля, соразмерности и уместности должно проявляться везде и сопровождать всю жизнь, даже загробную.
Анатолий Петров
Мыслитель
(6274)
4 года назад
Потому что то, что сейчас в России называется постиронией, метаиронией в речи людей, в шутках и юморе (особенно в бытовом общении людей, хотя далеко не только, но тут важен именно подход, который раньше характеризовался "в каждой шутке есть доля правды") было всегда, ну или как минимум задолго до того, как современным хипстерам сказали, что они живут в эпоху постмодерна. А вот искусство воспринималось и воспринимается широкими массами (раньше зачастую оправдано, а сейчас зачастую нет) как нечто возвышенное, априори серьезное, что-то, что имеет некую ценность вне контекста просто развлечения. + В юморе отсылки понятны большинству, юмор, который нацелен на широкую аудиторию с общеизвестными симулякрами работает, а живопись как привило обращается как минимум технически к дискурсу доступному лишь определенной субкультуре.
Прост АлександрПросветленный (32349)
4 года назад
Кажется вы не понимаете что такое постирония и метаирония)
Тут один товарищ сказал что постирония из девяностых это фраза "Жить стало, лучше, жить стало веселей")